Прямое авиасообщение будет установлено между Актобе и Казанью

С 22 сентября планируется открыть по маршруту Актобе – Казань. Рейс будет выполнять авиакомпания Qazaq Air с частотой один раз в неделю, сообщает пресс-служба Комитета гражданской авиации МИИР РК.

Дальнейшее увеличение рейсов в Россию будет зависеть от эпидемиологической ситуации, решений Межведомственной комиссии и решений соответствующих государственных органов РФ.

"31 августа 2021 года на очередное заседание Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан был вынесен вопрос увеличения рейсов между Казахстаном и Россией", - говорится в сообщении пресс-службы.

Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайте авиакомпании.

Недавно стало известно о том, что казахстанцам разрешено въезжать в Россию семьей. Возможность въезда получили супруги и несовершеннолетние дети, следующие вместе с иностранными гражданами, которые являются членами семьи российских граждан. Также с иностранцами, которые следуют в Россию для ухода за больными близкими родственниками или имеют вид на жительство в Российской Федерации.

Напомним, с 10 июля 2021 года для пересечения государственной границы с Российской Федерацией необходимо будет подтверждать наличие отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 через программу "Путешествую без COVID-19".

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру