Надежно и выгодно

Качество и надежность, разнообразие и хороший выбор — все эти параметры присущи отечественной продукции ТОО «Компания Нефтехим LTD» из Павлодара, где на заводе с самыми современными технологиями производят столь востребованные сегодня на рынке метилтрет-бутиловый эфир, пропилен и полипропилен, а также мягкую упаковку из полипропилена. И не только.

Надежно и выгодно

Сегодня, да и, пожалуй, всегда для того чтобы продать любой продукт или товар на рынке, он должен быть хорошо упакован в качественную, безопасную и комфортную во всех отношениях упаковку. Потому как весьма часто именно от этого зависит не только покупательский спрос товара, но и его востребованность на рынке, особенно, если тот или иной продукт идет на экспорт.

Если говорить об упаковочной продукции отечественного производства всех видов, форм и направлений, то, даже несмотря на пандемию, по отзывам экспертов, сегодня эта отрасль развивается очень даже неплохо.

Более того, судя по ее востребованности, казахстанская упаковочная продукция ориентирована на потребности не только внутреннего рынка, но и соответствует всем международным стандартам. Будучи при этом качественной, выпускаемой в нужном, необходимом для иностранных рынков, формате и разнообразии предлагаемого ассортимента.

Например, какую и предлагает ТОО «Компания Нефтехим LTD» — единственное предприятие в Казахстане по производству МТБЭ (метил-трет-бутиловый эфир) и полипропилена. Это предприятие явилось первым нефтехимическим заводом, что был построен в Казахстане в годы независимости, и сегодня он по праву считается одним из самых успешных прорывных проектов в стране.

Во-первых, эта компания является экспортоориентированной и, прекрасно насыщая отечественный рынок своей отличной и качественной продукцией, замечательно поставляет ее в Россию и Турцию, Украину и Китай, а также в страны Западной Европы.

Во-вторых, будучи приверженцами нанотехнологий и в целях ухода от сырьевой направленности, ТОО «Компания Нефтехим LTD» частично перерабатывает производимый полипропилен, изготавливая из него конечные полимерные изделия — ту же полипропиленовую мешкотару.

В-третьих, на базе предприятия планируется разработка новых продуктов, которые сегодня все больше становятся востребованными на современном рынке — компаундов, СРР-пленки, нетканых материалов и биг-бэгов.

Неслучайно большинство крупных игроков промышленной индустрии Казахстана и зарубежных стран предпочитает эту компанию всем другим, работающим по подобному профилю, поскольку ТОО «Компания Нефтехим LTD» давно зарекомендовала себя как надежный производитель и, что не менее важно, поставщик, проверенный временем.

Со своей стороны назовем еще несколько убедительных причин, благодаря которым стоит иметь дело именно с этой компанией.

Так, этот производитель упаковки — самое компетентное звено. Он на пять с плюсом знает сырье, из которого производится упаковка у него на заводе. Далее — у этого производителя есть возможность сделать для своего заказчика индивидуальный заказ и плюс ко всему — заказать любые объемы упаковки. Немаловажными факторами будут гарантия качества производимой продукции и ее изготовление по ГОСТам. И, наконец, в обязательном порядке — предоставление заказчику всех необходимых сертификатов и документов.

Возвращаясь к производимой ими продукции, в первую очередь хотелось бы отметить, что вышеупомянутый МТБЭ, помимо всего прочего, о чем пойдет речь дальше, — это еще и первый в Казахстане продукт, позволяющий получать высококачественный бензин, соответствующий стандартам EURO 4. То есть метил-трет-бутиловый эфир используется в качестве кислородосодержащего высокооктанового компонента при получении неэтилированных, экологически чистых автомобильных бензинов. Более того, топливная смесь бензина с МТБЭ улучшает антидетонационные свойства легкокипящих составляющих бензина, увеличивая детонационную стойкость и стабильность топлива. Соответственно, снижаются температура запуска двигателя и токсичность отработанных газов, уменьшается интенсивность изнашивания деталей двигателя, образование нагара и лаковых отложений. А еще, что весьма немаловажно, сокращается расход топлива. Так вот, производительность завода в отношении МТБЭ — 20 тысяч тонн в год, причем с чистотой не ниже 98 процентов.

Если же говорить о полипропилене, то он как таковой необходим для производства различных видов пластмасс — каждый день каждый из нас использует продукты на основе полипропилена: от детской игрушки до клавиш мобильного телефона и компьютера. Полипропилен используется в радиотехнической, химической, медицинской, пищевой промышленности. Столь широкое применение обусловлено его высокой химической стойкостью в агрессивных средах, механической прочностью при повышенных температурах, хорошей износостойкостью и высоким пределом прочности на разрыв.

При этом основными видами изделий из полипропилена являются упаковочные пленки, листы и плиты для изготовления многослойных материалов для футеровки химических аппаратов, трубы для транспортировки агрессивных жидкостей и газов, синтетическое волокно, а также различные ТНП (товары народного потребления).

При этом завод ТОО «Компания Нефтехим LTD» способен производить до 35 тысяч тонн в год чистого полипропилена — одного из самых востребованных продуктов на мировом рынке. И все это благодаря тому, что на заводе установлено оборудование фирм мировых признанных лидеров в области автоматизации технологических процессов, о чем мы уже упоминали выше. Кроме того, на заводе действует и уникальная исследовательская лаборатория, обеспечивающая разработку стандартов высшего качества продукции. В том числе и для порошкового полипропилена, что является основным сырьем для производства полипропиленовых труб, биг-бэгов, полипропиленовой мешкотары, крышек и т.п.

Однако более подробно об этом и о многом другом — в следующий раз.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру