Алматы оказался одним из самых дешевых городов мира для иностранцев

10.06.2020 в 14:47, просмотров: 1046

Крупнейший город Казахстана занимает 189 место из 209 городов мира в рейтинге самых дорогих мегаполисов. В 2019-м Алматы занимал 191 место. Соседями Алматы по рейтингу являются Асунсьон (Парагвай, 188 место) и Бразилиа (Бразилия, 190 место). Таковы данные ежегодного исследования стоимости жизни международной консалтинговой компании Mercer.

Согласно исследованию, такие факторы, как колебания валютных курсов, инфляция затрат на товары и услуги и нестабильность цен на жилье, имеют важное значение для определения стоимости пакетов для иностранных сотрудников и международных командировок.

Чем выше в данном рейтинге город, тем дороже в нем жизнь. Соответственно, жизнь в Алматы по мировым меркам признали совсем не дорогой.

Других казахстанских городов в списке нет.

Из городов стран бывшего СССР дешевле, чем в Алматы, жить в Ереване (191 место), Минске (194 место), Тбилиси (203 место), Ташкенте и Бишкеке (206 места).

Десятку самых недорогих городов составляют Исламабад, Лусака, Скопье, Тбилиси, Банжул, Карачи, Ташкент, Бишкек, Виндхук, Тунис.

Самым дорогим городом аналитики признали Гонконг. В десятку самых дорогих городов мира вошли Ашхабад, Токио, Цюрих, Сингапур, Нью Йорк, Шанхай, Берн, Женева и Пекин.



|