Как изменился рынок труда Казахстана за время карантина

01.06.2020 в 07:31, просмотров: 964

Сегодня, на фоне пандемии коронавируса, одной из самых острых тем в стране является ситуация на рынке труда. Компании начали постепенно возобновлять деятельность после завершения в стране режима чрезвычайного положения. Их количество даже увеличилось на 1,4 тыс. единиц по состоянию на начало мая и составило 316 тыс. Однако уровень деловой активности уже упал до многолетних минимумов — в апреле показатель индекса составил 37,2 пункта от маркерного значения в 50 пунктов. А значит, предприятия в краткосрочной перспективе не сумеют восстановить прежнюю штатную численность.

Уже сейчас количество рабочих мест ежедневно сокращается, а число претендентов, наоборот, растет. К примеру, на электронной бирже труда enbek.kz по состоянию на начало мая было размещено 125,4 тыс. вакансий, при этом резюме работников опубликовано почти вдвое меньше — 75,7 тыс. единиц, а уже к 25 мая количество вакансий снизилось практически вдвое, до 65,1 тыс. единиц, а число резюме, наоборот, выросло до 165,3 тыс.

Изучив мировой рынок труда, а также популярные порталы поиска работы в Казахстане — hh.kz, enbek.kz, hipo.kz, — аналитики FinReview.info определили, какие специалисты будут востребованы в течение 5 лет.

Длительный локдаун увеличил востребованность менеджеров высшего звена, которые способны спасти компанию и вывести ее на положительный баланс. Эти специалисты особенно актуальны для малого и среднего бизнеса, который формирует 29,5% ВВП страны и обеспечивает работой свыше 3,3 млн казахстанцев. Для восстановления их деятельности необходимы кризис- и риск-менеджеры с фокусом на долгосрочное развитие.

Специалисты в сфере E-commerce и IT находятся в выигрыше от текущего кризиса: с третьей декады марта на фоне массового перехода предприятий в онлайн-режим спрос на подобных специалистов вырос в 5–7 раз. При этом их высокая востребованность сохраняется и сейчас, так как предприниматели опасаются второй фазы эпидемии.

Среди IT-специалистов рынок труда больше всего нуждается в мастерах по таргетированной и контекстной рекламе, digital-маркетологах, SMM- и SEO-специалистах, разработчиках мобильных приложений, высококвалифицированных инженерах, архитекторах, создающих виртуальную реальность.

Анализ больших данных становится повседневной задачей для компаний во всем мире и для казахстанских компаний в том числе. Согласно оценкам экономистов, около 80% предприятий Казахстана из различных секторов экономики выполняют ряд задач, которые решаются с помощью технологий аналитики. Уже сейчас аналитические оценки данных становятся основой стратегического развития крупных предприятий. Поэтому на рынке труда активную популярность набирают аналитики Big Data, владеющие инструментами обработки статистической информации и визуального ее представления. Среди таких инструментов нередко выделяются SPSS, R, MATLAB, SAS Data Miner, Tableau.

Специалисты по продажам сохраняют свою актуальность. Торговый сектор является самой популярной сферой бизнеса среди субъектов МСБ — здесь задействована треть действующих предприятий, или 432,1 тыс. субъектов. Среднемесячный оборот предприятий торговли за последние пять лет вырос на 62% и составил 2,5 трлн тенге.

При этом в последние годы на фоне стремительного развития электронной коммерции в торговом секторе появился новый тренд — покупки через мобильные приложения. В Казахстане доля покупателей, оформляющих заказы через смартфоны, уже приблизилась к 65%, опережая мировые тенденции, где этот показатель составляет 54%. Поэтому предприниматели для удовлетворения спроса потребителей ведут активную гонку как за специалистами, которые смогут кратко и сжато донести предложения компаний до широкого круга потенциальных клиентов, так и на сотрудников, понимающих преимущества и особенности мобильной рекламы.

Специалисты в области инноваций - здесь основной спрос сконцентрирован на специалистах, ориентированных на биохимические и высокотехнологические разработки, нанотехнологии и робототехнику. Их научные разработки активно применяются в производственном и обрабатывающем секторах, усиливая производительность труда и ускоряя диверсификацию экономики.

Деятельность медицинских работников в свете распространения коронавируса стала более востребованной и престижной. В число специалистов, пользующихся высоким спросом у работодателей, входят инфекционисты, фтизиатры, хирурги-онкологи, врачи-косметологи, гинекологи, эндокринологи.

Несоответствие образовательных программ казахстанских вузов современным требованиям рынка труда неоднократно отмечалось работодателями. Как следствие, почти четверть выпускников не может найти работу, а у 61 вуза из 129 действующих уровень трудоустройства составляет менее 50%.

Поэтому для покрытия потребностей в кадрах около 65% предпринимателей инвестируют в перепрофилирование своих сотрудников. Это, в свою очередь, создает острую необходимость в менеджерах по повышению квалификации, коучах.

По итогам первого квартала 2020 года количество безработных молодых людей в возрасте 15–28 лет в стране составило 78,9 тыс. человек. Однако в апреле‑мае это число существенно увеличилось, так как предприятия после закрытия режима чрезвычайного положения стали оптимизировать бизнес-процессы, чтобы наладить финансовую стабильность. По некоторым оценкам, их число уже выросло в 2 раза. Соответственно, конкуренция на рынке труда также увеличилась.

Сейчас на рынке труда около 56% активных соискателей имеют высшее образование. Однако, согласно оценке НПП «Атамекен», качеством высшего образования работодатели удовлетворены лишь на 32%.



|