Торгово-развлекательный центры возобновляют работу в Казахстане несмотря на ЧП

23.03.2020 в 11:15, просмотров: 288

Крупным ТРЦ и рынкам площадью не менее 2000 квадратных метров разрешат работать во время ЧП, но с 10 утра до 18:00 и с усилением санитарных и дезинфекционных мер, передает zakon.kz.

Министерство торговли и интеграции и Министерство здравоохранения внесли изменения в приказ о рекомендациях по работе магазинов, кафе и торговых центров во время ЧП.

В документе написано, что теперь крупные торговые объекты (торгово-развлекательные центры, торговые центры, гипермаркеты, торговые дома, продовольственные рынки) площадью не менее 2000 квадратных метров ограничивают время работы с 10:00 часов до 18:00 часов и работают с усилением санитарных и дезинфекционных мер с полным выполнением функций.

Находящиеся в них продуктовые магазины, аптеки должны работать в обычном режиме. В таком же режиме должны работать и магазины возле домов.

Непродовольственные рынки могут работать с 11:00 часов до 17:00 часов с усилением санитарных и дезинфекционных мер.

Объекты общественного питания работают с ограничением деятельности:

- кафе расположенные на территории торговых объектов могут заниматься только доставкой еды.

- кафе, которые расположены не на территории торговых объектов должны работать до 22.00 часов, а число посетителей – не более 50 человек одновременно.

Решение об открытии торговых центров и рынков было принято исходя из важности обеспечения рабочими местами и доходами большого количества наших граждан, занятых в сфере торговли и услуг. Но вместе с тем, мы обращаемся ко всем предпринимателям с просьбой принять во внимание важность соблюдения всех требований главного санитарного врача по усилению санитарных и дезинфекционных мер, - говорится в сообщении.

При неисполнении этих рекомендаций, главный санитарный врач территории может принять меры вплоть до приостановления деятельности объектов.

На сегодняшний день в стране подтверждено 62 случай регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 32 случая, Алматы – 26 случаев, Караганде - 2 случая, Алматинской области - 1 случай, Актюбинской области - 1 случай.