В Алматы прошла дегустация вина завода «Winnac Elite»

27.11.2019 в 03:51, просмотров: 372

Выбрать натуральное и качественное вино бывает совсем непросто. И для этого стоит отправиться на дегустацию к лучшим производителям. Такой шанс в очередной раз предоставила жителям и гостям города известная в Казахстане винодельческая компания — ТОО СП «Winnac Elite».

В Алматы прошла дегустация вина завода «Winnac Elite»

«Winnac Elite» — это совместное казахстанско-германское предприятие по производству алкогольной продукции премиум-класса, имеющее в своем арсенале собственные виноградники разных сортов в Южном Казахстане, первичные заводы по переработке винограда и самое высокотехнологичное европейское оборудование. Его основатель и руководитель — Артуш Месропович Карапетян — является авторитетным виноделом, чей многолетний опыт по производству натуральных напитков внес ощутимый вклад в винодельческую отрасль.

Главная интрига дегустации — это презентация марочного коньяка премиум-класса 10-летней выдержки в бочках ручной работы из дуба более 80-летнего возраста. Выпуск нового коньяка был специально приурочен к юбилею Артуша Месроповича. Натуральный напиток назван в честь самого главного винодела страны, изготовлен из высококачественных спиртов, обладает вкусом миндаля, несет в себе живое тепло и неповторимое мягкое наследие векового аромата. Сама бутылка коньяка сделана из хрустального французского стекла, которое не производят нигде в СНГ, и закрывается португальской пробкой. Посетители оценили уникальный вкус коньяка, роскошный вид в подарочной коробке.

Распробовать вкус изысканных сортов вин — разве может быть что-нибудь лучше? В винотеке ТОО СП «Winnac Elite», где проходил праздник, гостей было ничуть не меньше, чем пару месяцев назад после сбора урожая. Оценить вкус высококлассной продукции пришли все те, кто любит вино и хочет узнать о нем еще больше. Организаторы создали для посетителей теплую атмосферу, а эксперты раскрыли секреты и тонкости производства своей продукции, рассказали о полезных свойствах напитков, дали много полезных советов. И конечно, торжество не могло обойтись без гастрономических изысков, которые максимально сочетались с подаваемыми винами, тем самым раскрывая новую палитру вкуса.

Какое вино считается элитным? Как оказалось, пальма первенства принадлежит белым винам. Вначале на суд зрителей представили натуральное белое полусухое вино из виноградных сортов ркацители, изготовленное из отборного урожая 2010 года по классической технологии с европейскими стандартами. Качество говорит само за себя! Ведь не зря его назвали в честь легендарной казахстанской певицы Бибигуль Тулегеновой. По словам экспертов, на его производство идет отборный чистый и свежий виноград с нотками полевых цветов. Уникальность вина состоит в том, что перед перегонкой виноградному соку вместе с выжимками и косточками дают настояться с целью набрать характерный аромат виноградной косточки. Подают вино охлажденным, перед этим взбалтывая в бокале, давая подышать — так оно проявляет свой букет. Гости по достоинству оценили медовый аромат и элегантный вкус элитного напитка.

Произвел крайне приятное впечатление на посетителей красный вермут. Еще бы! Он позволил всем окунуться в далекое прошлое, когда напиток имел большую популярность. В состав вермута помимо спиртов и виноградного сока входят лекарственные травы: полынь, мята, тысячелистник, корица, мускатный орех, что говорит о пользе для здоровья. Пьют его в чистом виде, также в бокал с вермутом можно добавить воду или сок, которые сделают напиток нежнее. А вот закусывают крепленое вино орешками, крекерами, фруктами, твердым сыром.

Истинное удовольствие все получили при дегустации розового вина. Романтическое освежающее вино получают из красных сортов винограда с кожицей и с добавлением вытяжек из трав. Оно имеет мягкий привкус и долгое послевкусие. Поскольку напиток является крепким и сладким, сочетание с вишневым соком и колой позволит ему быть более гармоничным. По словам эксперта, розовое вино поможет при недомогании, простуде, вылечит много недугов.

Особое внимание привлекла демонстрация такого напитка как чача. В ТОО СП «Winnac Elit» ее выпускают в трех видах: 40, 45 и 50 градусов, отличается выдержкой в дубовой бочке — от трех месяцев до одного года. По сути, это молодой коньяк — бренди, которое делают из чистого виноградного сока, а не из виноградных выжимок, как это принято делать во всем мире. Попробовав чачу, вы сразу ощутите мягкий вкус и насыщенный свежий аромат виноградной косточки. Она обладает противовирусными и противовоспалительными свойствами. При простудах несколько капель напитка добавляют в чай. Напиток нормализует обменные процессы, благотворно воздействует на пищеварение.

Атмосфера на мероприятии была поистине праздничной. Гости делились своими впечатлениями, задавали вопросы и даже предлагали свои идеи, к примеру, организовать чат любителей карапетяновской продукции.

Праздник вина и виноделия организаторам удался сполна. Каждый получил максимум знаний, множество подарков и, конечно, удовольствие от дегустации самых благородных натуральных напитков.