Казахстанцев потянуло на майские в Стамбул, Тбилиси и Москву

06.05.2019 в 12:18, просмотров: 3464

Большинство казахстанских туристов решило на майские выходные отправиться в путешествия по стране. Остальные выбрали заграничные направления, и особенным спросом стали пользоваться рейсы в Турцию, Грузию и Россию, свидетельствуют данные Aviasales.kz.

Аналитики туристического поисковика изучили праздничные бронирования в этом и прошлом сезонах и выяснили, что по состоянию на 6 мая спрос на авиапутешествия увеличился в два раза. Алматы, Нур-Султан и Шымкент возглавили топ городов, куда казахстанцы полетят на предстоящие праздники. Средний чек на перелёты составил от 31 до 37 тысяч тенге. Кроме того, лидерами спроса стали Актау, Атырау, Усть-Каменогорск и Актюбинск, куда билеты обошлись казахстанцам в среднем от 30 до 46 тысяч тенге. Нужно отметить, что за год заметно увеличились продажи билетов в Актау, Шымкент, Атырау, Нур-Султан и Актюбинск. Количество бронирований возросло как минимум в два раза.

Список международных маршрутов возглавили Стамбул, Тбилиси, Москва и Петербург. Сюда авиабилеты покупали в пределах 86-109 тысяч тенге. Примечательно, что спрос на перелёты в Москву и Стамбул вырос в три раза по сравнению с 2018 годом. Также популярными направлениями на майские праздники эксперты называют Прагу, Новосибирск, Дубай и Нью-Йорк. Средний чек на авиабилеты в обе стороны составил от 65 до 200 тысяч тенге.