Работодатели будут учитывать кредитную историю соискателя

01.02.2019 в 12:17, просмотров: 1111

Первое кредитное бюро увеличивает свое влияние. Ведь учитывая, что почти каждый рядовой казахстанец хотя бы раз брал кредит, рассрочку в банке, это бюро имеет “папочку” практически на каждого соотечественника.

И вот, видимо, настало время воспользоваться этой информацией к размышлению. Как отмечают руководители этой структуры, они готовы сотрудничать с работодателями. То есть теперь при приеме на работу нас будут “пробивать” также и по персональным долгам, чтобы заранее знать наше финансовое положение. Разумеется, из благих побуждений - чтобы резюме соискателя стало информативнее. Но не станет ли это дополнительным способом давления на кандидата? Например, в части обсуждения пропорций будущей заработной платы к объему работы

Конечно, без личного согласия никто доступа к информации, что содержится в архивах Первого кредитного бюро, не получит. Однако поставьте себя на место человека, который ищет работу. Как он ответит на просьбу потенциального работодателя ознакомиться с его персональной кредитной историей? Уверены, что возражать не осмелится. А дальше все лишь на совести кадрового отдела - налицо незащищенность человека перед сложившейся ситуацией.

Такими методами уже пользуются. Как рассказывает агентству “Казинформ” Асем Нургалиева, глава Первого кредитного бюро, сегодня по такому принципу работают наниматели некоторых крупных ритейлеров: “Если есть наличие просроченных кредитов, имеются проблемы с выплатой, то соискателю могут отказать в приеме на работу. Сейчас этой практикой начали заниматься на рынке ритейла - крупные гипермаркеты”.

С одной стороны, вроде понятно, для чего внедрили этот механизм-услугу (к сведению, сотрудничество с Первым кредитным бюро не бесплатно). Мол, “принимая на материально ответственные позиции, работодатели стараются смотреть на кредитную историю и дисциплинированность будущего сотрудника. Это своего рода ограничительная мера, чтобы избежать возможных проблем с новым соискателем”, - продолжает тему А. Нургалиева.

Логично. Но почему-то никто не озаботился побочным эффектом такого механизма. Ведь желание наладить свою жизнь без долгов у него, несомненно, есть - он старается найти работу. И, наверное, в этом случае Первое кредитное бюро, представляясь первым другом банков, оказывает им не очень хорошую услугу - пусть и косвенно, но увеличивает портфель невозвратных займов. Или же это, наоборот, новый способ утилизации неблагонадежных заемщиков? Граждане, которые, не имея шансов выплыть, в конце концов, будут опускаться на дно, уходить за черту бедности и претендовать на социальные пособия... Мрачно, конечно, но, учитывая тенденцию, в смысле чрезвычайную закредитованность общества, не исключено. По официальным данным Первого кредитного бюро, казахстанцы имеют кредиты на сумму шесть триллионов тенге! При этом доля просроченных кредитов составляет 14,1 процента.

Во-вторых, работодатель, зная финансовую ситуацию человека, уже на собеседовании, что называется, знает прикуп. Иными словами, может требовать от него больше “среднерыночного”, особо не опасаясь получить отказ. То есть наемщик в этой ситуации получает преимущество, от которого кандидат ни одним законом не защищен. По понятным причинам мы не можем обвинить кого-либо в нарушении статьи 24 Конституции РК, где сообщается о труде и свободе труда. На стороне работодателя также и Трудовой кодекс РК. Конечно же, в нем имеется статья 6 “Запрещение дискриминации в сфере труда”. Однако любой грамотный юрист сможет защитить работодателя - босс сам волен выбирать кандидатов на ту или иную должность. Да и будет ли кто судиться?!

Возникает вопрос к специалистам Министерства труда и социальной защиты населения Казахстана: усматриваете ли вы здесь возможную дискриминацию потенциального работника?

Кстати. У нас такая идея (значит, придет еще кому-то). Ведь с подобным положением дел можно скорректировать отношения и уже с работающими сотрудниками. Теоретически работодатель может потребовать получить право доступа к персональной долговой ситуации и уже работающего человека. Ну а зная, что работник сильно зависим от стабильного дохода, ввязался, предположим, в ипотеку, “предложить” ему новые служебные обязанности. Конечно же, зная, что человек, скорее всего, примет более жесткие условия и “добровольно” перезаключит трудовой договор...

Чтобы понимать объем информации, которым владеет Первое кредитное бюро, надо знать, что сегодня в системе зафиксировано 11,6 миллиона активных кредитных контрактов.