Казахстанец своим вопросом вновь поставил в тупик знатоков клуба "Что? Где? Когда?"

22 ноября в прямом эфире прошла внеочередная специгра "Что? Где? Когда?", посвященная 45-летию телепередачи. В честь юбилея игры команды за столом менялись после каждого неверного ответа. В 9-м раунде волчок указал на конверт с надписью "Костанай". В итоге житель Костаная Сергей Смоленюк вновь обыграл знатоков клуба "Что? Где? Когда?". Его ждет приз в размере 100 тысяч рублей (560 тысяч тенге), сообщает tobolinfo.kz.

На этот раз, как и в предыдущих вопросах, отправленных Смоленюком, костанаец рассчитывал на визуальное восприятие знатоков - распорядители клуба вынесли им перо и ложку. Вопрос Сергея Смоленюка касался изображения предметов на двух картинах Рене Магритта. Он поинтересовался, что изображено на двух аналогичных картинах слева, если справа - ложка и перо, отраженные в сильно увеличенном размере.

Во время обсуждения вопроса Смоленюка за столом находилась сборная под руководством Бориса Белозерова, на вопрос решил ответить сам капитан. Но, увы, удача знатокам не улыбнулась. Как выяснилось, на творениях Магритт изобразил Пизанскую башню, а указанные предметы потому и увеличены, что на рисунках будто подпирают архитектурное строение. Очко ушло к телезрителям. Сергей Смоленюк получит 100 тысяч рублей.

Костанаец принял участие в телеигре в восьмой раз, за это время отправил 1100 вопросов. Из тех вопросов, что легли на стол знатоков, победу одержали два.