Российский певец Николай Басков намерен стать официальным патроном театра в Казахстане

«Золотой голос России» Николай Басков объявил о решении стать официальным патроном Государственного академического русского театра для детей и юношества Казахстана имени Н. Сац, расположенный в Алматы. Театр отмечает в этом году свой 75-летний юбилей.

«Дорогие артисты и зрители Государственного академического русского театра для детей и юношества Казахстана имени Н. Сац! Рад сообщить Вам о своем решении, стать официальным Патроном легендарного театра Казахстана, отмечающего в этом году свой 75-летний юбилей. Ваш театр -  ровесник Великой Победы!

Не смотря на столь уважаемый возраст, вы остаетесь любимым театром для многих поколений казахстанцев. На Ваших спектаклях зрители учатся любить, ценить и понимать великое искусство театра. Ваши спектакли помогают по-новому взглянуть на изменяющейся мир, почувствовать и понять его гармонию и красоту. Своим искусством Вы заставляете поверить маленькие и не только души в чудеса - увидеть многообразный и сказочный мир. Так велико Ваше значение в формировании детской души, воспитании доброты, щедрости, милосердия и любви. Вы продвигаете русскую культуру, внося тем самым большой вклад в укреплении многовековой дружбы между Казахстаном и Россией, двумя братскими народами Желаю Вам дорогие мои, процветания, сценического успеха, множества интересных спектаклей, благодарного зрителя, удачи и благополучия», - написал народный артист РФ на своей странице в Instagram.