В Лондоне состоялся первый сольный концерт Димаша Кудайбергена

27.11.2018 в 13:42, просмотров: 959

В минувший понедельник в Лондоне прошел первый сольный концерт Димаша Кудайбергена, организатором которого выступили Минкультуры и спорта РК при поддержке Посольства РК в Великобритании и Северной Ирландии. Зрители долго не отпускали его со сцены.

Уникальное шоу с участием казахстанского певца представили в рамках Дней культуры Казахстана в Великобритании. По словам вице-министра культуры и спорта РК Актоты Раимкуловой, программа поддержки молодых талантов за рубежом существует уже более 10 лет, и ее финансирует государство. “В рамках этой программы мы отправляем талантливую молодежь для участия в международных конкурсах. В числе претендентов не только музыканты классической и эстрадной музыки, но и представители балетного искусства, актерского мастерства. За 10 лет в таких конкурсах от Казахстана участвовало много талантов, в том числе и сам Димаш. Он принимал участие в “Славянском базаре” от Министерства культуры и спорта РК, ездил в Турцию и Финляндию представлять нашу страну, а также в Китай на шоу I’m the Singer”, - поделилась Раимкулова.

Знаменательно, что поддержать казахстанского исполнителя пришла британская звезда, начинающая R’n’B-исполнительница Талия Сторм, рассказав, что они с друзьями в восторге от творчества казахстанского исполнителя, и она рада, что первый сольный концерт Димаша прошел именно в Лондоне.

Концертный зал Indigo at the O2 был полностью заполнен, фанаты прибыли из разных точек мира: Казахстана, Чехии, Бельгии, Великобритании, Китая, Канады, Германии, России, Финляндии. Зрители из 45 стран мира до начала концерта в ожидании выхода Димаша на сцену скандировали имя кумира: настолько всем не терпелось увидеть его новое шоу.

Но, как рассказали потом организаторы, это того стоило, потому что концертная программа, длившаяся больше двух часов, превзошла все ожидания. Каждый номер сопровождался новыми декорациями и костюмами, одни изображения на экране сменялись другими от номера к номеру. Звук и живое исполнение Димаша Кудайбергена не оставили равнодушными никого. Каждый в этот вечер испытал всю гамму чувств.