Казахстанского школьника готовы принять пять самых престижных университетов США

03.04.2018 в 14:04, просмотров: 2664

Школьник из Талдыкоргана Антон Моргунов, ученик Назарбаев Интеллектуальной школы, подал документы в несколько вузов США и теперь ему предстоит сделать нелегкий выбор - Гарвард, Стэнфорд, Колумбийский университет и Калифорнийский технологический институт дали положительный ответ на его заявку. Стоит отметить, что в декабре 2017 года Антон Моргунов был принят и даже получил грант в Массачусетском технологическом институте, сообщает NOVACITY.KZ.

"Сейчас я стою перед выбором - MIT, Гарвард, Стэнфорд, Колумбийский университет или Калтех. И ближайший месяц я потрачу на изучение всех этих вузов. Но знаете, на самом деле, выбор уже будет зависеть от мелочей: климата, месторасположения, близости каких-либо центров, нюансов студенческого сообщества, ведь в академическом плане они все - невероятны", - делится своим опытом школьник в личном блоге.

Антон Моргунов за последние два года неоднократно побеждал в престижных олимпиадах по химии. Самые впечатляющие его победы - это "золото" на 51-й Международной Менделеевской олимпиаде по химии, а также на 49-й Международной химической олимпиаде, которая проходила в городе Накхонпатхом (Таиланд). В 2015 году школьник основал первый в Казахстане научно-познавательный школьный журнал "Квазар".