Хроника событий Стали известны подробности стрельбы в екатеринбургском ресторане «Grand Урюк» Призрак дефолта бродит по России Доллар дорожает на торгах, евро поднимался до 77 рублей Суд в Турции не удовлетворил апелляцию об освобождении пастора Брансона В Твери, угрожая ножом, разбойники-рецидивисты похитили мобильный телефон

Такой ли уж демон этот Ким Чен Ын

Кровавый тиран — таким видится Европе и Америке благодаря западным СМИ северокорейский лидер

14.02.2018 в 07:45, просмотров: 1141

На прошлой неделе в южнокорейском Пхенчхане состоялось открытие зимних Олимпийских игр. Эти игры резко контрастируют со всеми предыдущими. Во-первых, из-за информационного фона. А во-вторых, ни одни Игры не были столь политизированы, сколь эти. Впрочем, обо всем по порядку.

Такой ли уж демон этот Ким Чен Ын

«Расстрелянная» певица

Шумиха, поднятая вокруг открывшейся зимней Олимпиады, связана прежде всего с тем, что Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил к Играм изрядное количество российских спортсменов, несмотря на то, что Спортивный арбитражный суд при известных разбирательствах все решил в их пользу. Российская сторона усматривает в этом исключительно политический момент.

Все знают, что Южная Корея как принимающее государство, конечно же, рассчитывала на участие россиян в своей Олимпиаде. Но МОК остался непреклонен. Более того, даже допущенные спортсмены из России, как известно, вынуждены выступать под нейтральным флагом.

Однако порядочные корейцы, все прекрасно понимая, решили поддержать усеченную российскую сборную, тем самым продемонстрировав свою приверженность к олимпийским принципам, один из которых гласит, что спорт всегда был и должен оставаться вне политики. И не абы как, а на официальном уровне.

Парламент Южной Кореи своим постановлением распорядился создать группу поддержки россиян. Так что на всех соревнованиях с их участием все равно будут развеваться российские триколоры. Это не считая того, что в Пхенчхан отправилось изрядное количество болельщиков из России, которым уж точно никто не запретит размахивать национальными флагами и растягивать бело-сине-красные полотна.

Есть в этих Играх еще один интересный момент, ставящий под сомнение авторитет западных СМИ, вещающих о пресловутой «российской угрозе» и самодурстве северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Вначале, как известно, достигли договоренности между двумя Кореями о том, что Игры посетит делегация с Севера. Кстати, к согласию в этом вопросе стороны пришли без участия в переговорном процессе США. Это ясно продемонстрировало всему миру, что свои проблемы геополитические оппоненты в разных частях света вполне могут решать и без них. А если еще точнее — именно решать, когда в процесс не вовлечены американцы, но вот если они все-таки в процесс «влезли», то именно решать, как правило, ничего не получается.

В Пхенчхан прибыла делегация из Северной Кореи, в составе которой, к удивлению встречающих, оказалась певица Хен Сон Воль, лидер популярной в КНДР девичьей музыкальной группы «Моранбон». Фишка тут в том, что западные СМИ несколько лет назад «расстреляли» эту северокорейскую звезду.

Еще в 2013 году «беспристрастная» и «демократичная» пресса раструбила на весь мир новость о смертной казни Хен Сон Воль по приказу «кровожадного» и «придурковатого» Ким Чен Ына. Одни писали, что вина певицы заключалась в том, что она якобы распространяла порнографию. Другие вещали, что звезда была любовницей Кима и распрощалась с жизнью после того, как об этом узнала его законная супруга.

В общем, не суть важно. Как говорится, семь бед — один ответ. И главное тут в том, что певицу публично расстреляли из пулеметов вместе с целым рядом коллег-музыкантов. Их родственников отправили в трудовые лагеря, а музыкальные коллективы расформировали. На самом же деле Хен Сон Воль продолжает играть огромную роль в культурной жизни КНДР. Ее называют одной из наиболее влиятельных женщин Северной Кореи и высокопоставленной северокорейской чиновницей. Тридцатилетняя товарищ Хен имеет воинское звание старшего полковника Корейской народной армии.

Она даже принимала участие в переговорах официальных представителей КНДР и Южной Кореи, проведенных в демилитаризованной зоне между двумя государствами. В тех самых, в которых стороны достигли исторического соглашения о совместном выходе команд под единым флагом на открытии зимней Олимпиады-2018.

Северокорейская звезда Хен Сон Воль живее всех живых.

«Красная пропаганда» отдыхает

При слове «пропаганда» на ум сразу же приходят советский режим, партийные газеты, развешенные повсюду красные полотнища революционных лозунгов и все такое. При всем при этом отсутствие свободной прессы.

Такой стереотип существовал и приносил пользу его создателям буквально до недавнего времени. Однако в последние годы ситуация с этим стала проясняться. Многие стали задаваться вопросом: действительно ли так плохо с этим у нас и хорошо у них?

Информационное давление на товарища Кима осуществляется буквально с самого начала его правления. К слову, он далеко не первый иностранный лидер, кого усердно демонизируют западные, преимущественно американские СМИ. И тут просматривается некий алгоритм их взаимодействия с политиками.

Например, вспомним 90-е, когда мировые газеты и телеканалы трубили о диктаторе Милошевиче. Это продолжалось какое-то время, после чего последовали бомбовый удар по Белграду, гражданская война в Югославии и распад страны на мелкие части. Самого Милошевича предали международному суду якобы за преступление против человечества.

Затем последовала такая же «реклама» иракского лидера Саддама Хусейна. Этого человека представляли вниманию читателя и телезрителя в качестве кровожадного монстра, создавшего оружие массового поражения и мечтающего с его помощью уничтожить Америку. Помните пресловутую пробирку со стиральным порошком, которой бывший в то время госсекретарем США Колин Пауэл тряс в Совете Безопасности ООН?

Благодаря информационной артподготовке Саддам Хусейн в глазах мировой общественности стал представлять собой чудовище, которое подлежало уничтожению. Что, собственно, и требовалось. Американский народ одобрил проведение военной операции, и целое государство практически перестало существовать. Оружие массового поражения, к слову, так и не нашли.

Следующим стал покойный ливийский лидер Муаммар Каддафи. Прежде чем его страна сгорела в пожаре войны, провели точно такую же информационную подготовку. А затем то же самое проделали с Сирией. И все вопреки уставу ООН.

Таким образом, очевидно, что США так поступают со всеми неугодными режимами. Сегодня мы наблюдаем яростные информационные атаки на Россию, Иран и, конечно же, Северную Корею.

Ответ на вопрос, почему именно КНДР сейчас стала мишенью наиболее концентрированной информационной атаки, лежит, как нам кажется, на поверхности. Запад и в первую очередь США последние 20 лет предпринимают титанические усилия в целях смены режима в этой стране и установления контроля над всем Корейским полуостровом. Для чего? Это тоже очевидно. Просто напомним, что Северная Корея граничит с Китаем и Россией.

На этой волне демонизация Ким Чен Ына в американских СМИ чередуется с угрозами в адрес руководимого им государства. Соединенные Штаты неоднократно заявляли о подготовке плана превентивного удара по Северной Корее. В ответ КНДР раскрыла детали своих намерений нанести ракетные удары по американской базе на тихоокеанском острове Гуам. Затем МИД ФРГ тревожно заявил об обстановке, напоминающей начало Первой мировой.

Пентагон, болезненно реагируя на ракетные пуски товарища Кима, продолжает нагонять жуть, отправляя в небо над Корейским полуостровом свои бомбардировщики, отрабатывающие методы уничтожения северокорейских стратегических объектов.

Тем временем мировые СМИ трубят о кровожадном тиране Ким Чен Ыне, который обзавелся атомной бомбой и теперь грозит уничтожением всему миру. Газеты пестрят заголовками в стиле: «Ким Чен Ын казнил собственную жену», «Ким Чен Ын расстрелял из пушки родного дядю, занимавшего пост заместителя председателя партии при его отце». Одновременно с этим американский официальный представитель в ООН читает доклады, в которых обвиняет северокорейское руководство в преступлениях против человечности.

Ничего все это не напоминает? Многим в связи с этим вспоминаются статьи в центральных мировых газетах, в которых создавался образ монстров, питающихся кровью младенцев, в лице Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи. И такие же доклады от американских специальных представителей в ООН.

Мировое сообщество, с которым провели надлежащую информационную работу, одобрительно кивает головами, когда Дональд Трамп во всеуслышание заявляет о том, что он уничтожит Северную Корею. И если действительно американцы нанесут удар, то возгласы осуждения по этому поводу просто утонут в возгласах одобрения.

КНДР и Южная Корея объединились на время Олимпиады-2018.

Он не так прост, как о нем думают

Однако несмотря на все попытки западной прессы представить лидера КНДР сумасшедшим провокатором, в его действиях можно усмотреть ум и стратегию. Его предшественникам ведь было намного проще. Дед Ким Ир Сен управлял страной при всемерной поддержке Советского Союза. Отец Ким Чен Ир практически полностью опирался на помощь изрядно окрепшего к тому времени Китая.

Сегодня же Китай несколько изменил свою политику, поддержав санкции против КНДР. То же самое касается и России. И на этом фоне крошечная страна подвергается колоссальному прессингу США и всего остального так называемого цивилизованного мира. В этих условиях Северной Корее удалось сохранить и свое государство, и свою идеологию исключительно благодаря собственному ядерному щиту.

При этом, если вспомнить хронологию, то, прежде чем товарищ Ким начал размахивать ядерной дубинкой, у его границ состоялись американо-южнокорейские морские военные учения. Лишь после этого с Корейского полуострова в небо взмыла ракета «Хвасон». А потом были еще учения и еще один пуск. Затем грозное заявление Трампа и еще один пуск. И так по нарастающей.

Очевидно, что в подобных условиях такая маленькая страна, как КНДР вынуждена прибегать к подобным методам защиты. Поскольку других возможностей противостоять американской угрозе у нее просто нет.

Американцам же выгодно создавать напряжение вокруг Корейского полуострова, поскольку это дает им возможность сохранять свое военное присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который сейчас развивается весьма и весьма динамично.

Вот, собственно, и вся арифметика.

Санкции . Хроника событий