Казахстанцы определились, за кого будут болеть на Зимней Олимпиаде в Пхенчхане

08.02.2018 в 07:29, просмотров: 4571

Во время зимних Игр в Пхенчхане жители Казахстана будут больше всего следить за соревнованиями по хоккею, биатлону и фигурному катанию. К таким выводам пришел Яндекс на основе анализа поисковых запросов казахстанцев об Олимпиаде.

Жители Казахстана больше всего ждут соревнований по хоккею. Этот вид спорта по количеству запросов оказался немного популярнее биатлона и в 4 раза более интересен пользователям, чем фигурное катание. Меньше всего казахстанцы будут следить за лыжным двоеборьем, санным и горнолыжным спортом.

Среди спортсменов наиболее популярен пятикратный чемпион Казахстана по фигурному катанию Денис Тен. На втором месте по количеству запросов лыжник Алексей Полторанин. Большие надежды возлагают жители Казахстана и на чемпионку мира по биатлону Галину Вишневскую. Также казахстанцы будут смотреть выступления Элизабет Турсынбаевой и соревнования с участием Абзала Ажгалиева.

Топ-3 самых популярных дисциплин у казахстанцев на предстоящей Олимпиаде: хоккей, биатлон, фигурное катание.

Топ-3 дисциплин, за которыми казахстанцы будут следить меньше всего: горнолыжный спорт, санный спорт, лыжное двоеборье.

Топ-5 популярных спортсменов казахстанской сборной на Олимпиаде: Денис Тен, Алексей Полторанин, Галина Вишневская, Элизабет Турсынбаева, Абзал Ажгалиев.

Напомним, сборная Казахстана выиграла 57 путевок на Олимпиаду: 10 - по биатлону, 3 - по фигурному катанию, 12 - по шорт-треку, 12 - по конькобежному спорту, 7 - по лыжным гонкам, 4 - по фристайл-могул, 5 - по фристайл-акробатике, 2 - по горнолыжному спорту, 1 - по прыжкам с трамплина, 1 - по лыжному спорту. 

Честь казахстанского флага будут отстаивать 46 спортсменов.