Казахстанская сборная на Зимней Олимпиаде-2018 отказалась от услуг спортсменов-легионеров

30.01.2018 в 16:58, просмотров: 4231

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, выступая на заседании Правительства РК, отметил, что Казахстан в последние 4 года отказался от практики привлечения спортсменов-легионеров для участия в международных соревнованиях.

В последний раз легионеры выступали под флагом Казахстана на Зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. Тогда казахстанская сборная завоевала 60 лицензий.

«Хочу отметить, что в течение четырех лет, даже на Рио и тем более сейчас, практика привлечения спортсменов (легионеров - прим.) отсутствовала. Мы воспитываем только казахстанских спортсменов. Сейчас на Олимпиаде будут участвовать 46 спортсменов, из них 45 - наши казахстанские воспитанники, за исключением Ким Йонг А. Но она уже в течение долгих лет выступает за сборную Казахстана», - сообщил министр.

Всего на Игры от Казахстана поедут 46 спортсменов. Они завоевали 57 лицензий в девяти видах спорта: 12 - по шорт-треку, 12 - по конькобежному спорту, 10 - по биатлону, 7 - по лыжным гонкам, 5 - по фристайл-акробатике, 4 - по фристайл-могул, 3 - по фигурному катанию, 2 - по горнолыжному спорту, 1 - по прыжкам с трамплина, 1 - по лыжному спорту.