7,5 млн тенге лишился предприниматель, ограбленный в Алматы группой неизвестных

10.09.2012 в 14:18, просмотров: 816

Почти 7,5 млн тенге лишился предприниматель, ограбленный в Алматы группой неизвестных на территории микрорайона «Бакай» вечером минувших суток, сообщили агентству в правоохранительных органах.
 
«Его ограбили примерно в 20.00 в микрорайоне «Бакай», куда он привез наличные своему родственнику на строительство частного дома», – рассказали собеседники.
 
Судя по ситуации, за индивидуальным предпринимателем, владеющим бизнесом по продаже детской одежды, злоумышленники следили, предположили правоохранители.
 
«За несколько часов до нападения, он обменял крупную сумму в российских рублях на тенге в одном из обменных пунктов, расположенных в центре Алматы на пр. Абылай хана. После вместе с деньгами поехал заправить свое авто на АЗС. Но, видимо, в этих местах было многолюдно, поэтому грабители напали на него перед самым домом родственника», – отметили собеседники.
 
По данным начавшего расследования, злоумышленники сильно избили 56-летнего мужчину. Когда тот перестал сопротивляться, отобрали борсетку, где, по уточненным данным, находилось 7 млн 444 тыс. тенге, и скрылись на поджидавшей их автомашине.
 
Все попытки полиции с помощью плана «Перехват» обнаружить разыскиваемое авто с тремя подозреваемыми успехом не увенчались. В течение последующих суток службам городского ДВД также не удалось выйти на след преступников.

О новых публикациях «МК в Казахстане» вы можете узнать на нашей странице в Facebook: http://www.facebook.com/231081623624338


|