Ее величество королева Виктория

Красивейшая женщина Казахстана мечтает о мировой победе и… седьмом ребенке

Обладательница титула "Миссис Казахстан", мать шестерых детей Виктория Моминбаева полна решимости завоевать корону самой красивой женщины планеты. Она усиленно готовится к конкурсу "Миссис мира", после победы в котором планирует… родить еще одного ребенка.
Фото из архива Виктории Моминбаевой
Виктория Моминбаева – удивительная женщина, способная в короткое время очаровать любого собеседника. Обладающая искрометным чувством юмора, острым умом, безупречными манерами, прекрасным вкусом и яркой внешностью, она открыто отвечает на вопросы и избегает ужимок и излишнего кокетства, коими порой бессовестно грешат победительницы конкурсов красоты. Своим главным достижением в жизни Виктория считает семью. Она уверена, что именно шестеро детей помогли ей получить путевку на состязание за звание красивейшей женщины мира.

– Я категорически против гендерного равенства во всех вопросах. Женщины не должны забывать, что наше предназначение – продолжение рода и поддержание семейного очага. Карьера, продвижение по служебной лестнице, гонка за должностями и креслами – все это второстепенно, – говорит Виктория. – Зачем тебе высокая зарплата, если некому покупать подарки?! Мне искренне жаль женщин, которые без остатка отдали себя работе и остались у разбитого корыта. Конечно, они выглядят успешными, имеют роскошные автомобили и собственные квартиры, но по ночам плачут в подушку. Никакие карьерные высоты не могут заменить вам улыбку ребенка. Поэтому я хочу посоветовать женщинам не откладывать рождение малыша на долгие годы, а хорошо подумать, что время идет, и можно вообще остаться бездетной.

– Какие изменения пришли в вашу жизнь с победой в республиканском конкурсе красоты?

– Ничего не изменилось. В моей семье меня вообще считают признанной красавицей вселенского масштаба (смеется). Это муж постарался. Купит глянцевый журнал, где на обложке красуется какая-нибудь яркая блондинка, известная в мире шоу-бизнеса, моды и рекламы, и спрашивает: "Детки, это кто?" Малышня хором кричит: "Мамочка!" Так что я уже была и Бритни Спирс, и Кристиной Агиллерой, и Синди Кроуфорд, и Верой Брежневой.

А если серьезно, то победу в конкурсе "Миссис Казахстан" я полностью осознала, когда увидела своих мужчин в аэропорту. Муж и дети не поехали со мной в Астану, моя мощная группа поддержки болела за меня в родном Алматы. Честно скажу, во время всех этапов явно чувствовала, что супруг, сыновья и дочка желают мне удачи. В самолете летела домой, и все мысли были о них. Вхожу в здание аэропорта, а мои мальчишки стоят, и у каждого в руках букет. Мне Марат часто дарит цветы, я привыкла к таким знакам внимания, но тут едва сдержала слезы. Обидно было лишь, что доченька Марсель не смогла меня встретить. Просто какое-то наваждение. Как я участвую в конкурсах красоты, так она сразу заболевает. Надеюсь, когда отправлюсь на "Миссис мира", Марсель будет чувствовать себя хорошо. Все же мне придется отсутствовать две недели.

– Поделитесь с читателями "МК в Казахстане" секретами своей красоты?

– Охотно. Только никакой тайны у меня нет. Спортом не занимаюсь, диет не придерживаюсь, за режимом питания не слежу. Могу на ночь съесть плитку шоколада или пирожное… а то и два! Но с детства в моем рационе нет мяса, рыбы, птицы и морепродуктов. Не принимает мой организм всего этого. И я рада, что мама в свое время отнеслась к этому с пониманием. Несколько раз посмотрела, как я выковыриваю фарш из пирогов, мант и пельменей и тайком скармливаю его собаке, и примирилась с моим вегетарианством. Опережая следующий вопрос, сразу скажу, что своих убеждений детям не навязываю. Как настоящие казахи мои мужики едят мясо в огромных количествах!

– У любой женщины процесс приготовления пищи занимает уйму времени. Тяжело готовить на такую большую семью?

– У меня есть помощница на кухне. Она делает заготовки, чистит и режет овощи и мясо, а готовлю я сама. Если не получается принять участие в приготовлении обеда или ужина, дети обязательно это почувствуют. Однажды сынишка Арман вообще отказался кушать, потому что "котлеты жарила не мама, и они другие". Пришлось срочно вставать к плите. Завтраком всегда кормлю детей сама. Вот тут у нас начинается самое интересное. Вкусовые пристрастия у моих домочадцев разные. Кто-то любит глазунью, кому-то яйца нужно сварить, кому-то омлет с грибами сделать или с сыром и ветчиной. Разворачивается целое кулинарное шоу под названием "100 блюд из яиц".

– У вас пять сыновей и единственная дочка. Не ревнуют вас мальчишки к Марсель?

– Она у нас полноправная царица. Весь дом находится в ее безоговорочном подчинении. До двух лет Марсель плохо разговаривала. Муж шутил, что она никогда не научится толком говорить, потому что братья слова ей не дают сказать. Только рот откроет, все наперегонки несутся и пытаются предугадать ее желание. Меня к своей сестренке они никогда не ревновали, зато очень не любили, когда на нее посторонние люди любовались. Придут к нам гости, встанут возле манежа, а сыновья мои тут как тут со своими наставлениями и рекомендациями: "Не стойте в изголовье, а то Марсель будет косить! Не дышите на нее, ей жарко! Не надо ее трогать, иначе начнет плакать! Она вообще плохо спит, если на нее долго глядеть!" Хорошо, что не обижался никто. Все с пониманием относились.

– Не возникает ли в вашей семье разногласий на почве разного менталитета?

– Нет, национальных разногласий у нас не бывает. Дома мы говорим на английском, казахском и русском языках. Правда, у детей это получается лучше, чем у меня. Марат до слез иногда хохочет, слушая мой казахский. Я путаю падежи и окончания, неправильно строю предложения, и у меня комический акцент. Тем не менее я мужественно продолжаю совершенствоваться и верю, что скоро добьюсь внушительных результатов.

– Чем удивите жюри проекта "Миссис мира"?

– Формат этого конкурса в корне отличается от стандартов республиканского. Судьи оценивают не таланты, а манеры участниц, их умение общаться друг с другом, поведение во время благотворительных акций. Кстати, в Алматы я тоже часто принимаю участие в проектах, направленных на поддержку детей с ограниченными возможностями. Недавно в одном кафе работала официанткой. Принимала у посетителей заказы, обслуживала их, предлагала заказать новые блюда. Все вырученные от мероприятия деньги пошли на лечение малышей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

– Берете ли на конкурс какой-нибудь талисман?

– Обязательно возьму колье из белого и матового золота, украшенное топазами и бриллиантами. Мне вручили его организаторы конкурса "Миссис Казахстан". Думаю, украшение станет моим счастливым амулетом и принесет мне удачу. Конечно же, уповаю и на поддержку моих дорогих земляков. Россиянка Виктория Радочинская в 2009 году завоевала титул "Миссис мира". Ничто не мешает мне на собственном примере доказать, что и казахстанки достойны короны! А по возвращении домой незамедлительно приступлю к реализации важнейшей задачи – увеличению состава семьи.