Капризные зоны

Казахстан – страна аномалий

10.04.2012 в 09:07, просмотров: 10618
На одном из эзотерических сайтов появился целый список мест в Алматы, где наблюдаются призраки, из-под земли идет свечение, слышатся потусторонние голоса, а часы останавливаются. Сюда попали роща Баума, плодоконсервный комбинат, трасса Алматы – Капшагай, здание бывшего кинотеатра "Казахстан", где ныне расположился элитный клуб, и даже парк им. 28 гвардейцев-панфиловцев. Много ли в этом правды? Мы попытались разобраться вместе с экспертами.    
Капризные зоны
На одном из эзотерических сайтов появился целый список мест в Алматы, где наблюдаются призраки, из-под земли идет свечение, слышатся потусторонние голоса, а часы останавливаются. Сюда попали роща Баума, плодоконсервный комбинат, трасса Алматы – Капшагай, здание бывшего кинотеатра "Казахстан", где ныне расположился элитный клуб, и даже парк им. 28 гвардейцев-панфиловцев. Много ли в этом правды? Мы попытались разобраться вместе с экспертами.    
 
Карта нехороших мест
 
Аномальная зона – это место, где часто происходят необъяснимые паранормальные явления: появляются призраки, НЛО, ухудшается самочувствие людей и случаются катастрофы. Предпосылка для образования таких "черных дыр" – многолетнее скопление негатива, считает алматинский эзотерик Рахимжан Булибеков, решивший с помощью собственной методики составить карты "темных районов".  
 
– Чтобы определить, попали мы в аномальную зону или нет, нужно погрузиться в состояние транса, – говорит Булибеков. – Если в этот момент у человека заболит голова и подскочит давление, то, скорее всего, это она. Также он может ощутить присутствие темных эгрегоров. Сейчас я собираюсь объехать несколько подозрительных мест, чтобы нанести их на специальную карту.  
 
– В список нехороших районов, составленный одним казахстанским сайтом, попадала роща Баума. Что вы об этом скажете?  
 
 – В таких местах нужно всегда сохранять осторожность. Считается, что леса и рощи притягивают негатив. А о криминальных преступлениях, совершаемых в роще Баума, действительно ходит много слухов.
 
– Роща еще куда ни шло… Но разве можно отнести к "темным районам" парк 28 гвардейцев-панфиловцев?    
 
– Аномальными зонами считаются те места, куда люди никогда не приходят за порцией веселья и развлечения. А в парке панфиловцев всегда полно народу. Напротив, это место силы, через которое проходит сбалансированная энергия. Недаром церковь построили именно здесь.
 
Пирамиды против землетрясений
 
Виктор Инюшин
Если Булибеков только составляет карту геопатогенных зон, то биофизик Виктор ИНЮШИН уже давно борется с ними с помощью изобретенных им шунгитовых пирамид, о которых уже неоднократно упоминалось в прессе.
 
Сейчас по городу им установлено около 15 таких конструкций. Первая появилась в Алматы в 2001-м, а последняя – в 2011 году. Шунгитовые пирамиды установлены на пересечении улиц Абая – Саина, Гагарина – Виноградова, Джандосова – Саина, возле двух башен "Алматы Тауэрс" и во многих других местах. Их действенность, уверяет Инюшин, уже доказана на практике – например, "на пересечении улиц Абая и Саина аварийная ситуация снизилась в два раза".
 
По словам Инюшина, новые "черные дыры" появляются сразу после крупных катаклизмов. Например, после прошлогоднего землетрясения в Маловодном, считает он, в Алматы увеличилось число аномальных зон.
 
Кстати, Виктор Михайлович говорит, что еще одна немаловажная функция его нейтрализатора – снижение силы сейсмических толчков за счет преобразования сейсмической энергии в электрическую. То есть они, по его версии, могут спасти город от 9-балльного землетрясения, снизив энергию удара, а также предотвратить техногенные катастрофы. 
 
 – В холодной плазме (геоплазме) земной коры возникают аномальные волны, которые по своим свойствам схожи с одинокой волной – солитоном. Они обладают колоссальной энергией. Предполагается, что машинный зал Саяно-Шушенской ГЭС был разрушен геоплазменным солитоном огромной мощности, – говорит биофизик. – Власти пытались списать все на человеческий фактор, но даже террорист, имеющий огромное количество взрывчатки, не смог бы стать режиссером такой катастрофы. С этим явлением нужно бороться всем миром. Поэтому мы установили нейтрализаторы на Кузбассе, Алтае, Тянь-Шане.
 
По словам специалиста, пирамиды неплохо было бы поставить возле зданий МВД, школ и военных объектов. Ведь аномалии порождают беспричинную агрессию у людей: драки, самоубийства и дедовщину.
 
Бахыт Жуматова
– В Казахстане очень много аномальных мест, – комментирует известная ясновидящая Бахыт Жуматова. – В Актобе, не доезжая до Кобдинского района, часто бывают НЛО. После того как в Уральске – неподалеку от поселка Рубежка – упало что-то страшное, там образовались "черные дыры". В Шымкенте в 2000 году недалеко от поселка Турбат на горе я видела инопланетный корабль… 
 
Призрак оперы
 
Порой аномальная зона – это некая "нехорошая квартира", где все практически по Булгакову. В ней мозг начинает галлюцинировать под влиянием негативных паранормальных сил. По словам Виктора Инюшина, в Алматы привидения водятся в Малой станице. Биофизик признается, что неоднократно видел там плывущую по воздуху амебовидную структуру. 
 
Однако эзотерики говорят, что в последнее время геопатогенные зоны переместились в… театры! Артисты, как известно, народ эмоциональный. И, выплескивая свои эмоции в зал, они образуют сгустки энергии, которые трансформируются в определенные образы, порой довольно пугающие.    
 
Кроме того, по словам Рахимжана Булибекова, в храмах искусства селятся души тех, кто служил Мельпомене верой и правдой долгие годы. Рассказывают, что в одном из театров Петропавловска в день смерти заслуженного артиста уборщица, зайдя в его гримерку, увидела на потолке люстру. Однако выйдя, вахтерша смекнула, что этого осветительного прибора здесь никогда не было. Когда она снова приоткрыла дверь, на месте роскошной люстры горела обыкновенная лампочка.  
 
Говорят, что одно время в Алматы призраки облюбовали здание русского ТЮЗа им. Сац. В богемных кругах ходила история о вахтерше, которая, зайдя в подсобку, обнаружила накрытый стол с сидящими за ним призрачными старцами. После освящения помещения паранормальные явления вроде бы поутихли. Однако можно сказать, что призраки попросту переселились в русский театр драмы им. Лермонтова.  
 
Девочка с длинными волосами
 
Рауф Хабибуллин
Актер Лермонтовки Рауф Хабибуллин утверждает, что больше никогда не останется в здании театра на ночь, поскольку однажды столкнулся с выходцем из параллельного мира.
 
В тот день у артиста были продолжительные ночные съемки, а на утро была назначена репетиция. Чтобы не терять драгоценного времени, он решил заночевать в театре. Не успел Рауф погрузиться в сон, как почувствовал, что кто-то держит его за волосы.  
 
– Несколько секунд я сражался со своими страхами, а потом решил протянуть руку ко лбу. Я нащупал чью-то небольшую голову, – рассказывает лицедей. – Поскольку я занимаюсь развитием интуиции и экстрасенсорных способностей, то интуитивно почувствовал, что это была маленькая девочка, стоявшая сбоку от дивана. У нее были длинные волосы. Я пробовал шевелить головой, но эта жительница параллельного мира не отпускала меня. Потом я резко вскочил, и она пропала. С тех пор на ночь я туда ни ногой!
 
Ходили слухи, что театральный сторож ночью видел, как запертые на ключ двери, ведущие к служебному входу, вдруг открылись без посторонней помощи. Вот такая бесовщина творится в крупнейшем русском театре Казахстана. 
 
"Мы сами делаем зону капризной!"
 
Марина Рафалович
Герой фильма Андрея Тарковского "Сталкер", в основе которого лежит история об аномальной зоне, произносит фразу: "Вы думаете, что зона капризна? А разве не вы делаете ее такой своим состоянием?"
 
Эзотерик Марина Рафалович уверена, что реплика героя Александра Кайдановского идеально ложится в контекст обсуждаемой темы.
 
– Здесь важную роль играет человеческий фактор, поскольку люди сами навешивают ярлыки на определенные места, – говорит Марина. – Запуская негатив в энергоинформационное поле того или иного места, мы сами делаем его проклятым. Когда человек попадает в опасную зону, он начинает нервничать, бояться и тем самым только притягивает к себе неприятности. Мы – боги своего пространства, и если мы перепрограммируем негатив на позитив и сломаем изжившие парадигмы, то аномалия просто не причинит нам никакого вреда.

|