50 детей с ДЦП прошли реабилитацию на “Локомате”

25.01.2012 в 13:37, просмотров: 2601

Более 50 пациентов республиканского детского реабилитационного центра (РДРЦ) в Астане прошли восстановительный курс на комплексе «Локомат» с начала 2012 года, сообщила пресс-служба центра.

«Одно из последних новшеств центра – это роботизированный  комплекс «Локомат», который начали применять тут (в РДРЦ – КазТАГ) с начала текущего года. Он позволяет восстанавливать двигательные функции у детей и взрослых с патологиями нервной системы. Уже сегодня на «Локомате» полный реабилитационный курс прошли более 50 пациентов», - говорится в пресс-релизе РДРЦ, распространенном в среду.

Указывается, что для казахстанских детей медицинская помощь оказывается в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи - по квоте.

Также сообщается, что за 4 года деятельности через центр прошло более 14 тыс. детей, причем более 300 из них после курса лечения сделали самостоятельные шаги.

«Этот центр единственный в стране, который охватывает все аспекты реабилитации – медицинской, педагогической и социальной. По словам специалистов, около 65% пациентов центра – это дети с ДЦП (детский церебральный паралич - КазТАГ), которые поступают сюда не только из РК, но и из России, а также дальнего зарубежья», - сообщает пресс-служба.

Центр оснащен современным оборудованием, имеются кабинеты физиотерапии, лечебной физкультуры. Работают программы коррекционной педагогики – трудовая и игровая терапия, музыка и бассейн, автодром и швейная мастерская.

Основная задача центра - повышение качества жизни детей-инвалидов и их семей, создание условий для формирования их личности и социальной активности.