Хроника событий Фигуристка Медведева рассказала о предательстве близкого человека Дом там, где близкие: фигуристка Медведева рассказала об отъезде в Канаду Александр Бречалов подарил Алине Загитовой четырёхкомнатную квартиру в Ижевске Адвокат Родченкова уверен, что российские футболисты употребляют допинг Тверская область материально отблагодарит Илью Ковальчука и Наталью Непряеву

Чем бронзовая призёра Олимпиады-2018 из Казахстана восхитила участников и болельщиков Игр

12.02.2018 в 13:33, просмотров: 4370

На стартовавших Зимних Олимпийских Играх 2018 года в Южной Корее первую медаль в копилку сборной Казахстана принесла фристайлистка Юлия Галышева. Она стала бронзовой призеркой соревнований в могуле. Причем Галышева с первой попытки вышла в финал.

Эта медаль также стала первой в истории для Казахстана на зимних Олимпийских Играх в дисциплине могул.

Награда далась Юлие Галышевой непросто. Американская газета Chicago Tribune, подводя на своем сайте итоги соревнований в могуле на Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане, отметила выступление казахстанки: «Юлия Галышева из Казахстана, соревнуясь со сломанной рукой, которую она повредила в прошлом месяце на соревнованиях в Юте, выиграла бронзовую медаль для своей страны. Это восьмая медаль для Казахстана на зимних Играх с тех пор, как страна начала выступать отдельно от Советского Союза».

Действительно, Юлия Галышева после соревнований призналась, что выступала со сломанной рукой.

Благодаря этой медали Казахстан поднялся на 11-е место в общекомандном медальном зачете и делит его с Финляндией, Италией и Олимпийскими спортсменами из России, у которых также по одной бронзовой награде.

Лидирует в медальном зачете сборная Германии, которая имеет в своем активе три "золота" и одну "бронзу". Далее располагаются Голландия (два "золота", два "серебра", одна "бронза"), Норвегия (1,4,3), США (1,1,0), Австрия, Франция, Корея и Швеция (1,0,0), Канада (0,3,1) и Чехия (0,1,1).

Олимпиада 2018. Хроника событий