Казахстан собрал 23 лицензии для участия в Олимпиаде-2018

7 декабря 2017 в 16:47, просмотров: 1632

Казахстан не намерен отказываться от участия в Зимних Олимпийских играх 2018 года. Такое заявление сделал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы в ответ на предложение российского депутата Виталия Милонова. Напомним, депутат Милонов призвал Казахстан и еще ряд государств отказаться от участия в Олимпиаде-2018.

"Если реагировать на высказывания каждой личности, то это будет неправильно. Есть государственный подход, и мы должны его придерживаться. Наши спортсмены готовятся, сейчас идут лицензионные сборы, различные этапы. Наша задача - завоевать побольше лицензий и достойно выступить на Олимпиаде", - отметил министр.

В свою очередь вице-министр культуры и спорта Казахстана Сакен Мусайбеков сообщил, что в этом году казахстанские спортсмены сдали несколько раз допинг-пробы, которые отправляли в Германию и показали, что спортсмены "чисты". 

На сегодняшний день у национальной сборной команды Казахстана имеется 23 олимпийских лицензий: по биатлону — 10, по фигурному катанию — 3, по шорт-треку — 10. Завоевание лицензий продлится до 20 января 2018 года.

Напомним, Россия отстранена от Олимпиады-2018. В итоге России разрешили выступать под нейтральным флагом. Команда будет носить название «Олимпийские спортсмены из России».




Партнеры