Кто является главным спонсором казахстанского тенниса

4 декабря 2017 в 16:30, просмотров: 1868

Глава Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов в ходе ежегодной итоговой отчетной конференции ФТК рассказал о том, как развивался теннисный спорт в Казахстане в минувшее десятилетие.

Булат Утемуратов отметил, что есть три основных составляющих, при наличии которых можно рассчитывать на успешное развитие тенниса в целом: инфраструктура (строительство теннисных кортов), тренеры и соревнования. «Если 10 лет назад у нас было всего 60 теннисных кортов, то сейчас их 184. Что касается тренеров, их уже достаточно почти в каждом областном центре. Но, тем не менее, в областные центры мы направляем старших тренеров. Мы по максимуму выбираем квоты, проводим детские турниры, челленджеры, турниры ITF, чтобы наши спортсмены могли здесь, в Казахстане, в первую очередь, участвовать в турнирах», - сообщил Булат Утемуратов, подчеркнув при этом, что соревнования очень важны, поскольку спортсмены могут приобретать опыт, только играя на турнирах.

«Мы уже 6 лет в мировой группе, были и сеянными, и седьмыми, и сейчас мы входим в когорту сильнейших теннисистов мира. Мировая группа - это 16 команд. Легионеры, как их называют журналисты, также финансировались за счет меня. Ни за счет бюджета, ни за счет государства, а из моих личных средств», - заявил он на.

По словам Б.Утемуратова, в общей сложности он вложил более $60 млн долларов в развитие отечественного тенниса.

«Чьи деньги? Это мои деньги. Я уже вложил за эти годы более $60 млн в развитие тенниса. Есть какая-нибудь федерация, где кто-то вкладывает свои деньги? Но в последние 4 года мы софинансируемся с бюджетными деньгами, процентов 30. Остальные 70% - это частные деньги», - отметил глава ФТК.




Партнеры