На границе Казахстана и Кыргызстана усилен досмотр лиц, транспортных средств, грузов

11 октября 2017 в 17:46, просмотров: 497

На границе Казахстана и Кыргызстана образовались длинные очереди. Наибольшее столпотворение отмечается на контрольно-пропускном пункте "Кордай". Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков поручил обеспечить граждан страны, находящихся на КПП, палатками и горячим питанием. 

По данным пресс-службы Комитета национальной безопасности Казахстана, по всему периметру государственной границы, в том числе на казахстанско-кыргызском участке, проводится плановая пограничная операция.

"Целями данной операции являются пресечение противоправной деятельности в пограничном пространстве, выявление лиц, причастных к террористической, контрабандной и иной преступной деятельности, проверка соблюдения пограничного режима и миграционного законодательства", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что каких-либо ограничений или запретов на пересечение границы не накладывалось. Действия подразделений и военнослужащих ПС КНБ осуществляются строго в рамках законодательства, без ущемления прав казахстанских и иностранных граждан.




Партнеры