Казахстанский гонщик финишировал вторым на Кубке Мира по ралли-рейдам в Марокко

11 октября 2017 в 15:49, просмотров: 2444

В Марокко завершился девятый этап Кубка Мира по ралли-рейдам, шестидневный марафон «Rallye Oilibya Du Maroc». Участники гонки преодолели дистанцию свыше 2000 километров и финишировали в Эфруте (Германия). Раллийная команда «Астана» впервые в рамках марокканского ралли-рейда была представлена в двух категориях – «грузовики» и «квадроциклы». Казахстанский гонщик Артур Ардавичус на машине “Iveco” занял второе место в генеральной классификации грузовиков, сообщает Zakon.kz.

Как рассказал Артур Ардавичус, на гонке в Марокко грузовики были быстрее автомобилей других классов, благодаря скорости многие препятствия удавалось «пролетать» на ходу. При этом он уточнил, что были и некоторые ограничения. Так, в начале гонки экипаж больше часа не мог обогнать одного из соперников, потому что на марафоне установлен лимит скорости - 150 км/ч. Также в пути произошел инцидент из-за пыльной бури, при которых видимость порой близка к нулю. В одну из таких бурь Ардавичус не заметил компрессионную яму и попал в нее, а вылетев оттуда, перевернулся на левый бок. Автомобиль прополол землю и буквально врылся в нее носом. Этот инцидент отобрал 45 минут соревновательного времени, что сказалось на общем результате.

В соревнованиях квадроциклистов казахстанский флаг представлял новый член раллийной команды Дмитрий Шилов. На протяжении всего марафона спортсмен держал стабильный темп и лидировал на последнем, шестом этапе марафона. Однако, ближе к окончанию гонки, у квадроциклиста возникли некоторые проблемы с приборами и роудбуком, что отняло время и концентрацию гонщика на трассе. В итоге в генеральной классификации зачета квадроциклистов Дмитрий Шилов занял 6-ую позицию.

Прошедшая гонка в Марокко стала хорошей тренировочной площадкой для «Астаны» в преддверии самого главного соревнования в раллийном спорте – марафона «Дакар». Самый опасный и зрелищный ралли-марафон стартует в январе и пройдет по трассам Перу, Боливии и Аргентины.




Партнеры