Главный тренер ФК «Кайрат» дисквалифицирован

19 июля 2017 в 20:08, просмотров: 2338

Контрольно-дисциплинарный комитет принял решения дисквалифицировать главного тренера футбольного клуба «Кайрат» Кахабера Цхададзе на два матча с выплатой штрафа в размере 300 тысяч тенге (менее $1000), сообщает Sports.kz.

Причиной дисквалификации наставника одного из ведущих казахстанских футбольных клубов – непристойные жесты и провокацию зрителей.

Данный факт Контрольно-дисциплинарным комитетом ФФК был рассмотрен на основании пункта 2 статьи 48 Дисциплинарного регламента ФФК (с изменениями и дополнениями), который гласит: «КДК вправе самостоятельно инициировать рассмотрение дел на основании материалов СМИ и иных материалов, полученных из общедоступных источников, в том числе выявленных на основании видеоматериалов и иных объективных материалов».

В ходе просмотра видеоматериала данного матча, КДК пришел к выводу, что недостойные и оскорбительные жесты в адрес зрителей со стороны Кахабера Цхададзе могли спровоцировать беспорядки на стадионе во время и после окончания матча.

«В соответствии со статьей 122 ДР ФФК, дисквалифицировать главного тренера команды «Кайрат» Кахабера Цхададзе на два матча и применить к нему санкцию в виде «штрафа в размере 300 000 (триста тысяч) тенге» - за провокацию зрителей. Сроком начала дисквалификации Кахабера Цхададзе определить 10 июля 2017 года», - говорится в принятом решении.






Партнеры