Команда «Каспийский университет» по футзалу упрочила позиции в студенческом первенстве

17 мая 2017 в 18:50, просмотров: 555

В минувшие выходные в Алматы в спорткомплексе Казахского Национального университета состоялись матчи 3 и 4-го туров регионального этапа Национальной студенческой лиги (НСЛ) по футзалу. Дружина «Каспийский университет» в субботу уступила действующему чемпиону НСЛ команде МУИТ — 0:2, а в воскресенье разгромила КазИТУ — 11:2.

Команда «Каспийский университет» по футзалу упрочила позиции в студенческом первенстве

Таким образом, в активе «каспийцев» после 4 матчей 9 баллов.

НСЛ ушла на летние каникулы. Соревнование возобновится в сентябре. Всего же в южной столице за шесть путевок в финальную часть НСЛ борются 15 команд.

По словам тренера «Каспийского университета» Марата Жунисбекова, главная цель команды — победа в финальном этапе НСЛ.

В целом же в сезоне-2017 Национальная студенческая лига понизила возрастной предел для своих участников до 25 лет. В прошлом году в соревнованиях имели право выступать студенты до 28 лет. Такое изменение в регламенте заставило университеты обратить внимание на молодых игроков.

Вот и в команде «Каспийский университет» произошло «омоложение» состава.

— Из старых игроков у нас остались несколько человек, — рассказывает Марат Жунисбеков. — Это Алмас Дильдабеков и Рашид Сатаров. Остальные — молодежь, которая в прошлом году была в резерве. Ребятам пока еще не хватает опыта и мастерства, но в целом у нас боеспособный коллектив. Это показали стартовые матчи регионального этапа.

Напомним, НСЛ — это республиканские соревнования. В финальной части, которая пройдет в ноябре в Алматы, выступят лучшие команды регионов. В Караганде региональный этап уже завершился. По его итогам в финальную часть вышли Карагандинский госуниверситет имени Бекетова и Карагандинский государственный технический университет. В Шымкенте, как и в Алматы, региональный этап еще продолжается. В других центрах страны отборочные турниры начнутся в сентябре.

Алматинский отборочный раунд, кстати, самый многочисленный, стартовал 6 мая. А 7 мая состоялись матчи 2-го тура.

Команда «Каспийского университета» начала региональный этап с победы над UIB со счетом 10:2, на следующий день расправилась с Университетом имени Кунаева — 13:0.

Вашему вниманию результаты 1-го и 2-го туров:

1-й тур. КазНУ — КазНМУ — 5:0. НАРХОЗ — КазИТУ — 13:0. КазАТК — МУИТ — 0:2. АУЭС — Кунаева — 13:0. UIB — CASPIAN — 2:10. ALMAU — ЕТУ — 5:1. ТУРАН — Авиация — 4:3.

2 тур. КазИТУ — КазАТК — 1:9. КазНАУ — Авиация — 9:1. UIB — ALMAU — 3:3. Кунаева — Каспийский — 0:13. МУИТ — АУЭС — 2:0. КазНМУ — НАРХОЗ — 1:4. ЕТУ — ТУРАН — 3:0 (тех. Поражение).

13 мая проходили матчи 3-го тура. Дружина «Каспийский университет», кстати, бронзовый призер НСЛ-2015, встречалась с чемпионом НСЛ 2016 года командой МУИТ. Пожалуй, это была центральная встреча всего стартового отрезка регионального этапа. В прошлом году в финальной части НСЛ «каспийцы» проиграли МУИТ, который впоследствии завоевал золотые медали.

— Игра ожидается принципиальная. Конечно, мы хотим взять реванш, — говорил до начала игры Марат Жунисбеков.

Отметим, что весь матч прошел в равной борьбе. Моменты были и у той, и у другой команды. Но во втором тайме на 33 и 34-й минутах (матч состоит из двух таймов по 20 минут) «каспийцы» пропустили два мяча.

В конце поединка Жунисбеков выпустил на площадку пятого игрока вместо вратаря, но поразить ворота соперника не удалось, хотя возможности для этого были.

К слову, сразу после этого матча состоялось торжественное открытие регионального этапа НСЛ. Во время него с приветственным словом выступили президент НСЛ Дамир Шыныбеков, ректор Каспийского университета Жолдасбек Нусенов и ректор ЕТУ Нуржамал Дуйсенгулова.

14 мая «каспийцы» не оставили камня на камне от команды КазИТУ — 11:2.

— Три победы, одно поражение — таков итог нашего выступления на этом отрезке турнира, — комментирует тренер «Каспийского университета» Марат Жунисбеков. — Сыграли, насколько были готовы. В матче с МУИТ игрокам не хватило физических кондиций, да и скамейка запасных оказалась короткой. В целом же игра получилась равной. Потеряли концентрацию и пропустили гол. Побежали отыгрываться, пропустили еще. Ребята бились до конца, пытались переломить ход встречи, но времени оставалось для этого слишком мало. Впрочем, наша главная задача — выиграть финальный этап. Ближе к осени проведем полноценный сбор, возможно, усилим состав.

— Расскажите, пожалуйста, о команде.

— Вы сами видели, что команда у нас неплохая. Ребята молодые, перспективные. Самое главное — у игроков глаза горят, они хотят добиться успеха. Ну а физические кондиции и мастерство придут со временем.

— В матче с МУИТ команда играла с ярко выраженным «столбом» впереди.

— Да. Сейчас у нас такая тактика. Во многом вынужденная. Но, повторюсь, в целом мы сыграли достойно с сильным соперником. Будем работать и готовиться к осеннему отрезку турнира.

3-й тур. КазАТУ — КазНМУ — 1:2. АУЭС — КазИТУ — 8:0. Каспийский — МУИТ — 0:2. ALMAU — Кунаева — 4:1. Туран — UIB — 3:1. Авиация — ЕТУ — 3:5. КазНУ — КазНАУ — 4:1.

4-й тур. КазНМУ — АУЭС — 1:2. Каспий — КазИТУ — 11:2. МУИТ — ALMAU — 5:0. Туран — Кунаева — 5:0. КазНАУ — ЕТУ — 0:8. Авиация — UIB — 1:5.




Партнеры