Чтобы спасти дом от сноса жительница Астаны обклеила стены портретами Назарбаева

11 мая 2017 в 06:14, просмотров: 1186

Несипкуль Уябаева убеждена, что 91 портрет президента Казахстана Нурсултана Назарбаева защитят дом от сноса и вразумят чиновников. С этой целью она обклеила стены дома фотографиями Лидера Нации, передает Служба новостей Центральной Азии.

Ее дом находится в бывшем садоводческом товариществе «Майский». Недавно он попал в список жилья, которое хотят снести «под государственные нужды». Владелица дома рассказала, что сначала местные власти предлагали им компенсацию в $400, позже сумма выросла до 4,7 млн тенге, но и этой суммы не хватит на покупку нового жилья. На эти деньги в столице Казахстана можно купить лишь однокомнатную квартиру. А между тем, в доме проживает семь человек, в том числе двое несовершеннолетних.

«Почему я повесила этот портрет, потому что чиновники не боятся бога, никого, пусть боятся нашего президента. Наши президент держит же политику свою, чтобы народ хорошо жил, чтобы наше будущее, все красиво было, на высшем уровне, а тут они нас выкидывают на улицу, отбирая наши собственные земли», – говорит Несипкуль Уябаева.

Напомним, что 21 апреля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время заседания, посвященного предстоящей Международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017», потребовал активизировать работу по сносу ветхого жилья, незаконных строений, освоению имеющихся 15 тысяч садовых участков, которых "не должно быть по генеральному плану развития города".





Партнеры