Символ Кызылорды стал отхожим местом для местных жителей

13.04.2018 в 13:53, просмотров: 227

Шесть лет назад в Кызылорде была возведена стела "Сыр Ана". Стоимость строения оценивается в 336 млн тенге ($1 млн). Сейчас некогда блистающий монумент выглядит плачевно - разрисованные и потрескавшиеся стекла, обваливающаяся брусчатка и без единого дерева местность. И туристы, и горожане посещают 40-метровую конструкцию только ради нужды и по зову природы, передает КТК.

Изначально предполагалось, что смотровая башня с проектными 107 ступенями должна была открывать прекрасный вид на город. Но, как заявляют горожане, из окон видны лишь некоторые правительственные здания и река Сырдарья. А дверь туда постоянно закрыта.

Вначале на новый символ города приезжали посмотреть случайно потерявшиеся туристы или свадебные кортежи. Однако через год разрекламированная чиновниками достопримечательность оказалась неинтересной.

В свою очередь, чиновники сетуют на то, что люди, как обычно, сами все испортили. "Когда монумент был открыт, то жители города превратили его в туалет. Там было полно мусора. После этого нам пришлось закрыть", - заявил заместитель руководителя отдела ЖКХ и жилищной инспекции Кызылорды Биржан Далабаев.

Впрочем, местные власти, несмотря на такие неприятности, не отчаиваются. Они разработали новый проект, по которому рядом с монументом будут детские площадки, появится газон и даже аллея. Правда, когда задумки воплотятся в жизнь - никто не знает.




Партнеры