Хроника событий Захарова заявила о связи "Белых касок" с террористами в Сирии Госдеп озвучил подробности телефонного разговора Лаврова и Помпео по Сирии В ударе по сирийским войскам обвинили США: целью могли быть россияне В Пентагоне опровергли информацию об ударах по Сирии В Женеве Россия, Иран и Турция обсудят сирийский конституционный комитет

Казахстан оказался миролюбивей своих соседей

07.06.2018 в 13:51, просмотров: 160

Институт экономики и мира (IEP) выпустил рейтинг Global Peace Index-2018 (GPI), оценив степень миролюбия в мире в целом и в каждой из стран, в частности.

Всего в рейтинге 163 независимых государства. Исследование проводилось по 23 качественным и количественным показателям. Оценивались уровень общественной безопасности, степень продолжительности внутренних и международных конфликтов и степень милитаризации.

Результаты GPI 2018 года показывают, что глобальный уровень миролюбия ухудшается последние четыре года. Так, в 92 странах этот показатель ухудшился, а в 71 стране улучшился.

Самой миролюбивой страной оказалась Исландия. Также в десятку самых миролюбивых стран вошли Новая Зеландия, Австрия, Португалия, Дания, Канада, Чехия, Сингапур, Япония, Ирландия.

Казахстан занял 70-ю строчку в рейтинге миролюбия, оставив позади ближайших соседей. Россия оказалась на 154-м месте, расположившись между Суданом и Центрально-Африканской республикой. США - на 121-м, Узбекистан - на 104-м месте, а Кыргызстан - на 108-й строчке.

На последнем месте рейтинга - Сирия.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий


Партнеры