Сколько шахтеров погибло и пострадало в Казахстане

15.05.2018 в 09:00, просмотров: 296

В период с 2006 по 2010 годы в Казахстане происходили масштабные аварии на шахтах угольного бассейна Карагандинского региона. С начала работы с предприятием в карагандинских шахтах и комбинате погибло и пострадало более 600 человек, в том числе от завалов, пожаров, взрывов метана на шахте и других происшествий. Выплаты произведены как по погибшим работникам, так и по пострадавшим в карагандинских шахтах и на комбинате, которым установлена степень утраты профессиональной трудоспособности с установлением группы инвалидности, сообщает пресс-служба АО «Страховая компания «Евразия».

Все работники были застрахованы в СК «Евразия» в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей».

На сегодняшний день СК «Евразия» уже осуществила страховые выплаты в пользу пострадавших работников «АрселорМиттал Темиртау» в размере свыше 8,1 млрд. тенге и продолжает непрерывное осуществление платежей.

Основная часть на сегодняшний день уже выплачена «АрселорМиттал Темиртау». В апреле 2018 года было перечислено еще около 60 млн тенге. «Евразией» также сформирован соответствующий резерв для продолжения осуществления страховых выплат в последующем.

Для сведения: СК «Евразия» на сегодняшний день выплатила группе компаний ArcelorMittal по всему миру 9,7 млрд тенге. «Евразией» также сформирован соответствующий резерв для продолжения осуществления страховых выплат в последующем, а это еще 389 млн тенге. Страховые выплаты в пользу пострадавших работников страховая компания выплачивает без задержки, и намерена в дальнейшем нести полную ответственность по своим обязательствам.




Партнеры