Казахстанская актриса Эмма Боброва - девушка-андеграунд

31.05.2018 в 07:52, просмотров: 215

Актриса театра и кино наша соотечественница Эмма Боброва одна из немногих, кто сегодня покоряет подмостки Голливуда. В свои 25 лет на ее счету более 10 ролей у именитых американских режиссеров и продюсеров, а также множество совместных проектов. На днях она побывала у себя на родине, в Алматы.

Казахстанская актриса Эмма Боброва - девушка-андеграунд

Любовь к театру и кино с раннего детства. Возможно, это и предопределило дальнейшую судьбу актрисы Эммы Бобровой. Со школьной скамьи она увлекалась андерграундным искусством, посещала мастер-классы и активно участвовала в театральных постановках. Талант девочки был очевиден, поэтому для карьерного роста родители отправили ее в Америку. В девятом классе Эмма покинула родину и продолжила учебу в театральной школе, после чего поступила в театральный университет Лос-Анджелеса. Творческая натура не осталась незамеченной, по окончании вуза ее неординарность и талант нашли отклик среди американских режиссеров и продюсеров. Но Эмма — девушка не из робкого десятка, начинающая актриса знает себе цену.

— Эмма, сложно ли было тебе, начинающей актрисе, осваивать профессию?

— Во время учебы ты уже находишься в кинематографической среде — знакомишься с теми, кто ставит фильмы и спектакли. На последнем курсе в университет приходят сценарные агенты и находят себе кандидатуры для сотрудничества, для реализации их проектов. То есть налаживаются связи. Но я человек свободный. Никогда не стремилась к тому, чтобы попасть в их поле зрения и заполучить роль. Все происходило само собой. Меня приглашали на кастинги, пробные съемки, после чего выбор оставался всегда за мной. Если я чувствую, что этому человеку могу довериться, он близок мне по духу и с ним будет интересно и комфортно работать, я соглашаюсь.

— Знаю, что ты играла в спектаклях по пьесе Теннеси Уильямса «Трамвай желаний» в роли Бланш, а затем — в «Стеклянном зверинце» в роли Лоры Вингфилд, которые поставил именитый актер и режиссер Джеймс Франко...

— Да, мое сотрудничество с Джеймсом Франко дало мне большой опыт. И я получила моральное удовлетворение, хотя образы моих героинь были психологически сложными. Актриса ведь не должна ничего бояться, всегда играть естественно, чтобы при просмотре зритель ощущал именно ту атмосферу, которую задумал режиссер. Эти работы были пиком театрального авангарда, поскольку Джеймс строил их на экспериментах. А это меня всегда привлекает.

— Живя в Америке, наверно посещаешь бомонды... Твое хобби?

— Я человек закрытый и далека от стереотипов общества. Не пытаюсь специально влиться в какую-то тусовку. Если буду, как все, то не буду нигде. Я сама по себе. Моя жизнь связана с искусством, поэтому главное хобби — это кино и театр. Я люблю ходить на фестивальное кино, в экспериментальные кинотеатры Лос-Анджелеса. Там я получаю особый заряд.

— Что в последнее время стало знаковым в твоей жизни?

— Прежде всего сотрудничество с такими голливудскими корифеями, как продюсер Росс Оттерман и номинант на «Оскар» режиссер Шон Бекер. С Оттерманом подписан контракт на три года. И у нас грандиозные планы — сделать пять фильмов, ТВ-шоу, сейчас на стадии написания сценарные проекты. Но на этом останавливаться я не собираюсь.



Партнеры