Каким самолетам запрещено летать в Казахстане

12.03.2018 в 10:56, просмотров: 2880

Комитет гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК опубликовал список воздушных судов, эксплуатация которых запрещена. Соответствующий приказ с приложением данных по всем воздушным судам опубликован на официальном сайте ведомства.

Как пояснили в Комитете, данная мера принята «в целях повышения уровня безопасности полётов и контроля за законностью полётов воздушных судов малой авиации». Подчеркивается, что «данная информация поможет потенциальным заказчикам авиационных услуг, местным исполнительным органам и другим заинтересованным сторонам оперативно проверить, имеет ли право то или иное воздушное судно на выполнение полетов в Республике Казахстан». Данные будут обновляться регулярно на ежеквартальной на основе.

Уточняется также, что эта мера направлена на противодействие несанкционированным полетам воздушных судов легкой и сверхлёгкой авиации.

В списке значатся более 250 воздушных судов малой авиации, основная масса самолеты Ан-2 и Ми-2. У некоторых из них срок действия сертификатов летной годности истек еще в 2008 году.

Напомним, в 2017 году в Казахстане произошло пять авиакатастроф и все они – с воздушными судами малой авиации.




Партнеры