Главный редактор «МК в Казахстане» Сергей Апарин стал лауреатом казахстанской премии «Человек года 2017 - Выбор года 2017»

Два дня назад в 07:15, просмотров: 516

У каждого есть свое предназначение, и если все время развиваться, а не останавливаться на достигнутом результате, то спустя какое-то время человек становится мастером в своей отрасли — это и есть профессионализм. Богатый опыт невозможно перевести в какой-то материальный эквивалент, однако оценить его по достоинству можно.

Главный редактор «МК в Казахстане» Сергей Апарин стал лауреатом казахстанской премии «Человек года 2017 - Выбор года 2017»
Триумф Сергея Апарина - это и наш триумф

Современному человеку практически ежедневно приходится принимать различные решения. Когда мы выбираем, в этом отражается сила духа и решительности личности. Но иногда выбирают нас, а это уже признание, которого нужно достичь, добиться, заслужить.

В минувший понедельник в Алматы прошла торжественная церемония награждения «Человек года 2017 — Выбор года 2017». По сложившейся традиции, феерическое шоу состоялось в стенах Государственного академического театра оперы и балета имени Абая (ГАТОБ).

Каждый хочет стать первым, но еще больше людей желают сотрудничать с лидерами или покупать продукцию, удостоенную столь высокой награды. Эта тенденция неслучайна и стала логичным следствием тех PR-сетей, в которые многие потребители попадались уже не раз. Сегодня «обертка» любого продукта играет ключевую роль, поскольку с ее помощью можно влиять на подсознание человека, склоняя его к выбору неосознанному, а следовательно — не всегда верному. Но в этом и заключается работа хорошего «рекламщика» — заставить приобрести то, что увидел, а не то, что человеку на самом деле нужно.

Сейчас многие уже научились читать «звездочки» на этикетке, однако недоверие к яркому и пафосному оформлению сохранилось. Мысль о том, что «все покупается и все продается», крепко укоренилась в сознании многих людей на территории всего постсоветского пространства.

Одним из немногих исключений этого «закона рынка» по достоинству можно считать знак отличия, врученный на церемонии «Человек года 2017 — Выбор года 2017». Ведь выбор «№ 1» проводится в Казахстане с 2000 года, и за это время «золотая монета» успела пройти испытание временем. После получения награды каждый лауреат и призер должен не просто сохранять уровень, а увеличить темп саморазвития, ведь лучших «пробуют на зуб» или пытаются хотя бы «надкусить» все кому не лень.

Казахстанец, не знающий поражений

«Выбор года» — это уже бренд

Мы не нашли в истории этого конкурса-фестиваля ни одного случая, когда выбор сделали ошибочно или неверно. Это подтверждают и статистические данные независимых агентств, согласно которым более 80 процентов потребителей демонстрируют интерес к товарам и услугам, отмеченным медалью «Выбор года». При этом более 15 процентов из них сразу выбирают товар или услугу «№ 1». За 18 лет премия стала не просто узнаваемым элементом, а знаком, ассоциирующимся с доверием.

В праздничный вечер холл ГАТОБа наполнился гостями задолго до назначенного времени: милые дамы в светских нарядах без ложной скромности позировали перед камерами папарацци, а кавалеры выстраивались в очередь, чтобы запечатлеть себя с двухметровыми батырами, облаченными в обмундирование азиатских воинов.

Несмотря на то, что церемония вручения всегда проводится в праздничной атмосфере, сложно не заметить то напряжение, которое витает в воздухе, ведь каждый приглашенный номинант хочет, чтобы из конверта лауреатов вытащили лист с названием его компании или фамилией. Но победитель всегда один, а значит, оглашение результатов всегда для одних людей будет звучать как триумфальный залп, для других — как приговор.

Он спас детей, но сам оказался на волосок от смерти

Интрига — неотъемлемая часть вечера, ведь она добавляет церемонии особую остроту, а потому мероприятие всегда насыщенно богатой творческой программой.

В рамках торжественного вечера перед публикой выступили восходящие звезды и признанные мастера казахстанской сцены. Зрителей привели в восторг любимые исполнители, удивительное театральное шоу, ностальгические композиции из золотого фонда мировой классики и отечественной эстрады — выступления легендарных «Дос-Мукасан», Карины Абдуллиной, новых звезд Куата Багисбекова, театра «Диаманте» и Валихана Мусина не оставили равнодушными никого.

Официальным аудитором, на чьи плечи возложили сохранение объективности в выборе статуса «лучших» и «первых», выступила компания Baker Tilly Kazakhstan. В состав жюри вошли известные и уважаемые люди страны, которые, отталкиваясь от результатов общественного мнения, выявили имена лауреатов проекта в сфере культуры, бизнеса, медицины, искусства и спорта в 2017 году.

Парад лауреатов

Наши снова первые!

В этом году Сергею Апарину, главному редактору газет «Новое поколение» и «МК в Казахстане», пришлось подниматься на сцену дважды. Первый раз название газеты «Новое поколение» озвучили в дуэте с премией «Общественно-политическая газета № 1 2017 года». Вторую награду премии «Общественное признание» адресовали непосредственно Сергею Апарину «За профессиональные достижения».

Что примечательно, церемонию награждения проводил харизматичный Дмит-рий Петрухин, дипломат, которого многие знают не только как политика, но и как байкера, человека, прославившего Казахстан на весь мир.

Еще прошлой зимой Мурата Нурсеитова признали настоящим героем, и вчера его по достоинству назвали «Полицейским года». Напомним, он направил свой автомобиль на грузовик, который выехал на встречную полосу и мчался в сторону автобуса, перевози-вшего детей.

Неоднократно срывал овации зала государственный и политический деятель Республики Казахстан Аскар Алтынбекович Кулибаев. Обладая невероятными ораторскими способностями, он весьма гармонично, в короткие пять-семь минут, сумел рассказать не только о личных достижениях и достижениях своих коллег, но и о том, как менялась южная столица на протяжении десятков лет.

В номинации «Спортсмен 2017 года» золотую статуэтку «Алтын Адам» получил боксер Kанат Ислам. Это человек, который не в переносном, а буквальном смысле избивает американцев. Только в этом году он провел три знаменательных боя, в каждом из них одержал неоспоримую победу. В последнем бою, который состоялся чуть более месяца назад в Астане, Ислам нокаутировал ранее непобедимого (до приезда в Казахстан) канадца Брэндона Кука.

Каждого победителя чествовали по достоинству, и к концу вечера все главные призы фестиваля — «Человек года» — статуэтки «Алтын Адам», премии «Общественное признание» и «№ 1 Выбор года» — почетные медали — нашли своих обладателей, а значит, у всех претендентов, которые не поднялись на сцену в этот раз, есть целый год, чтобы избавиться от недочетов и стать лучшими. Отсчет времени пошел.





Партнеры