Казахстанские футболисты не получают зарплату месяцами

2 ноября 2017 в 16:09, просмотров: 1001

Футболисты южно-казахстанского футбольного клуба "Ордабасы" должны были пройти предматчевые тренировки. Однако спортсмены объявили бойкот тренировкам. Причина – четыре месяца без зарплаты, передает Today.kz.

Президент ФК "Ордабасы" Бахтияр Байсеитов провел собрание со своими подопечными. Но и после встречи с руководством футболисты заявили, что не пришли к договоренности.

"Мы просто решили не тренироваться и все. Мы не можем добиться своей зарплаты уже четыре месяца. Сегодня обещали, но не сдержали обещания" , - рассказал игрок "Ордабасы" Алмат Бекбаев.

В свою очередь сам Бахтияр Байсеитов трудности с выплатами отрицает.

"Так везде, в 3-4 командах зарплаты не выдаются вовремя, я имею в виду. Просто получилось так, что мы здесь не какие-то меценаты или миллиардеры, которые содержат команду. А здесь деньги нам выделяют из акимата", - сообщил он.

В областном управлении спорта заверили, что сейчас стороны ищут способы скорейшего разрешения ситуации.

Между тем, 3 августа 2017 года единственный в премьер-лиге Казахстана футбольный клуб ЮКО "Ордабасы" был выставлен на продажу. За футбольный клуб просят 248 983 000 тенге. 

Это не первый случай бунта казахстанских футболистов. В конце октября 2017 года футболисты карагандинского "Шахтера" также не вышли на тренировки, потомуч то не получали зарплату три месяца. Также футболисты не получили и премиальных.

Команда, занимавшая в 14-м туре чемпионата Казахстана последнее место в таблице, после смены руководства клуба и тренерского штаба взобралась на шестую позицию и имеет шансы попасть в еврокубки.

Кстати, 27 октября карагандинский "Шахтер" перешел в доверительное управление местного общественного объединения. Стартовая цена составляла 1 000 тенге, а продажная выросла до 380 миллионов тенге. Доверительный управляющий через пять лет сможет выкупить спортклуб в частную собственность за эту сумму, с учетом индексации уровня инфляции.




Партнеры