Какими произведениями порадовала Москву казахстанская писательница Карина Сарсенова

5 октября 2017 в 07:24, просмотров: 771

Автор популярных сборников поэзии и прозы, успешный продюсер, который не нуждается в представлении, рассказала нашему корреспонденту о насыщенной поездке, своих новаторских идеях и новых проектах.

Какими произведениями порадовала Москву казахстанская писательница Карина Сарсенова

— Карина, каждый год вы презентуете в Москве новые творческие проекты. Но этот год особенно плодотворный. Чем ознаменовались московские «каникулы»?

— Нас встречали с особенной теплотой и радостью! Московский дом национальностей, книжный магазин «Молодая гвардия», Литературная гостиная в рамках ММКВЯ, Дипломатическая академия МИД РФ... Презентации новых книг, концерты артистов нашего продюсерского центра, проведение четвертой церемонии награждения международной «Евразийской премией за особые достижения».

— В Москве вышли в свет ваши три новые книги, одна из которых уже появилась на книжных прилавках нашего города. Расскажите, пожалуйста, о новых творениях.

— Да, в этом году вышли в свет сразу три книги моего авторства. Особенное значение я придаю поэтическому сборнику «Двойная сплошная». То, что это моя десятая книга стихотворений, не так интересно, как факт первого для меня объединения двух авторов под одной обложкой.

Антон Митнев — поэт необыкновенной одаренности. Глубина его метафор, многогранность образов, актуальность тем завораживают и придают новую осмысленность взгляду на жизнь. Московские критики дали высокую оценку нашему сборнику, удачной взаимной дополняемости наших произведений. Объединенные стихотворения позволяют читателю лучше понять и принять эмоциональное и смысловое содержание строк. Также в сборник включены тексты на песни для мюзиклов нашего театра «Триумff».

«Цена страха» — это мистический триллер, на основе сюжета которого в ноябре поставят новый мюзикл. Скрипичную партию пропишет маэстро — сам Марат Бисенгалиев. Музыка рождена прекрасным композитором Галымжаном Берекешевым. Блестящий актерский состав мюзикла вдохновляет — заслуженный артист Казахстана Сергей Уфимцев, Игорь Личадеев, Антон Митнев, который, кстати, является художественным руководителем театра и режиссирует наши постановки.

В книге и мюзикле рассказывается об отношениях человека с Всевышним, с собственной душой в переломные моменты жизненного пути, как добро может обернуться злом, насколько мы обманываем самих себя, как распознать верное решение и есть ли свет в конце тоннеля.

«Фантастические войны» — в этой увлекательной для любого возраста книге собраны пьесы, рассказы для новых мюзиклов. Все они станут премьерами этого года. Фьюжн из жанров развлекает, но неизменно затрагивает важные для каждого из нас темы. Жизнь и смерть. Добро и зло. Любовь и предательство.

Фантастика космологическая, боевое фэнтези, эротическая комедия... Книга заставляет смеяться или грустить, но не оставляет равнодушным никого!

— Карина, ваш талант многогранен. На ХХХ Московской международной книжной выставке-ярмарке вас наградили Международной премией имени Валентина Пикуля. Чем вас привлекла тема исторических портретов российских государственных деятелей и военачальников?

— Я создаю психологические портреты известных исторических личностей! Будучи профессиональным психологом, я исследую биографии великих людей и по их зафиксированным современниками эмоциональным реакциям и поступкам составляю представление о темпераменте, качествах характера, психологическим проблемам.

Очень интересная работа! Через время я принимаю уроки эффективности у выдающихся деятелей человечества! И применяю полученный опыт в создание образов для книг и сцены, улучшения собственной жизни.

— Мне посчастливилось побывать на необычной презентации — вкусной поэзии вашего нового сборника «Двойная сплошная», которая прошла в «Греческой таверне». В каком формате прошла презентация этого же сборника в Москве?

— Форматы были разными. И традиционные встречи на ММКВЯ на площадке литературной гостиной (живой диалог с читателем), и концерт в Московском доме национальностей, и творческий вечер в крупном книжном магазине Москвы, в « Молодой гвардии».

— Насыщенная осень вашего творчества уже ознаменовалась презентацией совместного поэтического проекта с поэтом Антоном Митневым. Вскоре мы увидим мюзикл «Желать нельзя отказывать». Какие еще творческие идеи найдут свое воплощение в этом году?

— 20 октября будет презентация сборника «Двойная сплошная» в виде объединения поэзии и скульптуры «Магия шумеров». Известная ясновидящая и скульптор Галина Щербакова создала завораживающие керамические скульптуры, раскрывающие тайны великих шумеров, вдохновившись стихами из сборника... Поэзия как проводник образов и знаний сквозь призму веков.

28 октября состоится показ коллекции одежды мужской и женской линии от Михаила Краветца, созданной им на наши с Антоном стихи из сборника, а также на картины, нарисованные художником-сюрреалистом Юрием Зобаком на наши стихотворения! Показ пройдет в 20.00 в Гостином дворе, Москва. А 27 октября приглашаем всех на наш новый авторский мюзикл — боевое фэнтези «Космос-2: Под властью Тьмы». 

В ноябре состоится фотовыставка «Магия фотослова». Знаменитые артисты предстанут в образах и сценах, замерших в мгновение, раскрывающих те или иные сюжеты и смыслы поэтических строк из сборника «Двойная сплошная». А 24 ноября мы снова приглашаем друзей в театр мюзикла «Триумff» на премьеру! Авторский мюзикл «Цена страха», мистический триллер. 

8 декабря в театре «Жас Сахна» представляем литературно-музыкальный вечер с участием именитых актеров театра и кино. Это поэзия и живая музыка. Сергей Уфимцев, Антон Митнев и другие, «засекреченные» пока звезды кино и театральной сцены! Авторские песни в исполнении заслуженного артиста страны Сергея Уфимцева на мои и его стихотворения в том числе!

— Как вам удается заряжать своей энергией других людей и объединять в одном гармоничном союзе разные сферы искусства? Как, например, моду и поэзию, живопись и литературное творчество…

— Наверное, так себя проявляет моя потребность творить и созидать нечто действительно новое. Я вижу точки соприкосновения любых видов искусства. Нахожу единомышленников. И воплощаю идею в реальность! Очень важна поддержка соратников по делу. Вместе мы, обмениваясь идеями и опытом, отсекаем лишнее и наполняем сутью, то есть идеей, вылепленные из музыки, слова, ткани, глины, любого материала физические формы.

— Ваша телепередача уже давно завоевала популярность среди зрителей. Выступите ли вы еще автором новой телеидеи?

— Есть в планах несколько новых передач, но они находятся на стадии разработки, и пока говорить о них рано.

— Расскажите, пожалуйста, о предстоящей Неделе моды в Москве, где вы выступили автором идеи совместно с Михаилом Краветцем.

— О, это будет уникальный в своем роде проект! Мы не нашли ему аналогов. Еще никто не создавал целую коллекцию женских и мужских образов и аксессуаров на стихи и картины под данные стихотворения! Михаил Краветц — ярчайшая звезда на небосклоне казахстанской и российской моды! Мы с ним, а также с художником Юрием Зобаком и поэтом Антоном Митневым оседлали гребень единой творческой волны! В каждом платье или пиджаке, или жилете Михаил отразил свое впечатление от прочитанных им стихотворений моих или Митнева. И запечатлел в принтах фрагменты полных света картин Зобака. Поэзия, которой живет душа, теперь украшает и согревает ее материальное воплощение! Приходите на показ, и вы увидите, как поэзия становится модной!

— Ваши творческие планы, которые всегда воплощаются в жизнь, экстраординарны. Какие новые идеи увидят свет в этом и новом году?

— В новом году мы планируем открыть сцену нашего театра авторского мюзикла «Триумff». И радовать зрителей уже полюбившимися им постановками, и премьерами!

А 8 Марта приглашаем всех в театр «Жас Сахна» на литературно-музыкальный вечер Карины Сарсеновой и заслуженной артистки Казахстана Нины Жмеренецкой! Живая музыка, поэзия и проза в чтении знаменитой актрисы!



Партнеры