Как проведение в России финала чемпионата мира по футболу FIFA повлияет на рост наркотрафика из Казахстана

5 октября 2017 в 07:54, просмотров: 2092

В Семее состоялась встреча сотрудников правоохранительных органов на транспорте приграничных регионов Казахстана и России. в мероприятии приняли участие представители Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей и Алтайского края РФ, передает BNews.kz.

Как отметил первый заместитель начальника ЛОВД на станции Семей Андрей Винтер, незаконный оборот наркотиков из года в год принимает все более массовый характер. Геополитическое положение Казахстана активно используется в качестве транзитного коридора для перевозки героина из Афганистана в Россию и далее в Европу.

По мнению начальника Алтайского линейного управления МВД РФ Артема Кирпиченко. проблем добавит предстоящий чемпионат мира по футболу, финальная часть которого пройдет в России летом будущего года. Впервые самый популярный футбольный чемпионат пройдет в стране, расположенной одновременно в Европе и Азии. Стоит ли говорить, что мундиаль на территории России привлечет огромное число болельщиков из ближайших стран. Под этим прикрытием потянутся через границу и наркоторговцы.

Чаще всего в приграничных регионах двух странах провоз наркотических средств обнаруживается в поездах следованием Алматы-Новосибирск. В связи с этим российская сторона предложила обмениваться информацией о лицах, которые когда-либо были задержаны в связи с незаконным сбытом наркотиков, что позволит изначально определять людей с криминальной «патологией» в сфере наркобизнеса уже при пересечении ими границы.

также предлагается произвести обмен информацией по интернет-магазинам, которые осуществляют сбыт наркотических средств на территории наших стран. Те, кто работает в оперативных службах, прекрасно понимает схему электронных кошельков. Кроме того, появились другие организации, через которые можно переводить средства за наркотики, и в результате получается интернет-сбыт.

Помимо этого, стражи порядка на транспорте решили выйти в законодательные органы власти двух стран с предложением по разработке документов, которые бы позволили организовывать совместные оперативно-розыскные мероприятия и вести контроль над незаконными поставками наркотических средств.

«В обеспечении правопорядка на транспорте мы – партнеры. Не существует границ у трансграничной преступности. Поэтому не должно существовать и каких-то границ у наших служб, - резюмировал глава Алтайского линейного управления РФ.




Партнеры