За главенство мужчины в семье выступает более половины казахстанской молодежи

28 сентября 2017 в 16:21, просмотров: 1777

В ходе республиканской конференции, посвященной роли женских организаций в формировании иммунитета у юных казахстанцев к радикальной религиозной идеологии были озвучены итоги социального опроса о роли мужчины и женщины.

"Сегодня молодежь, согласно данным наших социологических исследований, считает, что должно быть равноправие полов - что женщина имеет право заниматься политикой, занимать лидирующие позиции, доминирующие роли в обществе и в том числе возглавлять государство, государственные институты. Но в то же время более 50% опрошенных считают, что главным в семье должен быть отец", - такие данные озвучил директор научно-исследовательского центра "Молодежь" Талгат Калиев.

Всего 2% молодых людей считают, что отец ответственен за воспитание детей. Более 12% считают, что этим должна заниматься мать и 84% убеждены, что ответственность несут оба родителя. При этом 44% опрошенных считают, что деньги в семье должен зарабатывать мужчина.

Таким образом, казахстанская молодежь все еще является приверженцами традиционной, классической модели семьи, в которой женщина воспитывает детей, а мужчина зарабатывает деньги.




Партнеры