Казахстанка бросила работу и колесит по стране на велосипеде

28 сентября 2017 в 06:58, просмотров: 2324

Два месяца назад жительница Атырау 36-летняя Акмарал Мажитова покинула свой офис, где долгое время работала переводчиком с английского языка, собрала вещи, обняла маму и отправилась в путь на велосипеде по Казахстану. Именно об этом она мечтала последние 3 года, с тех пор как освоила езду на велосипеде. За 2 месяца девушка успела объехать 7 городов. Путешествует она одна, изучает природу и ночует под отрытым небом.

«Я уволилась с работы, сказала маме и начала собирать свой багаж, т.е. необходимые атрибуты для путешествия. Хотелось увидеть свой Казахстан, своими глазами. У нас очень много красивых мест. У меня даже очень много было гостей-путешественников, которые видели намного больше, чем я и это меня не задевало, но как бы немножечко огорчало», - поделилась путешественница Акмарал Мажитова.

Из родного Атырау девушка доехала до Актобе, а дальше в Костанай. И так проколесила 7 городов. Ежедневно она тратит на провизию около 500 тенге (меньше $2). Если кто пригласит в гости - не отказывается. Но в основном ночует в палатке под открытым небом. Иногда, но крайне редко, девушка передвигается автостопом.

«Мое путешествие не принципиально на велосипеде. Я путешествую только для того, чтобы увидеть Казахстан. И если какие-то красоты по пути, то я еду на велике. А если не по пути, то я оставляю велосипед и еду туда автостопом и возвращаюсь. Вот Восточный Казахстан я приехала в город, день погостила, погуляла, а потом уже автостопом 16 дней прокатилась по региону», - рассказала путешественница Акмарал Мажитова.

Следующий пункт назначения туристки - Южный Казахстан. Завершить свое турне Акмарал планирует до первого снега. А потом отправится в Юго-Восточную Азию, на чём - девушка ещё не решила. Ну, а в следующем году путешествие по Казахстану обязательно продолжится, говорит она. Впереди ещё столько неизведанного.




Партнеры