Кто и сколько заработал на легендарном бое Головкин-Альварес

26 сентября 2017 в 08:21, просмотров: 1951

Обнародованы данные о том, сколько заработали чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) и мексиканец Сауль "Канело" Альварес (49-1-2, 34 КО) за их бой в Лас-Вегасе, передает Vesti.kz со ссылкой на британский таблоид Daily Mail.

По данным издания, доход Головкина составил $25 млн, тогда как Альварес заработал $35 млн. Это самые большие гонорары в карьере обоих боксеров.

Однако не уточняется, входит ли в эту сумму процент от продажи билетов и платных трансляций (PPV). Гарантированные гонорары Головкина и Альвареса составляют три и пять млн долларов соответственно.

Ранее популярная испанская газета Marca.com опубликовала предварительные данные относительно выручки от продажи платных трансляций. По ее информации, организаторы боя заработали $100 млн долларов, что соответствует 1,25 млн проданных PPV. При в этом в HBO ожидают, что продажи превысят отметку в два млн PPV.

Также сообщалось, что бой Головкина и Альвареса установил рекорд посещаемости на T-Mobile Arena, где и прошел сам вечер бокса. По информации журналиста Los Angeles Times Лэнса Пагмайера, доход организаторов боя от продажи билетов составляет $30 млн долларов.

Сам бой завершился вничью. Один из судей отдал победу мексиканцу со счетом 118-110, другой - казахстанцу со счетом 115-113, третий выставил ничейные оценки - 114-114.




Партнеры