Полтора года и полтора миллиона долларов – чтобы казахстанская боксерша стала абсолютной чемпионкой

11 сентября 2017 в 16:45, просмотров: 1675

Цель чемпионки мира по версиям WIBA и WBU в легком весе Фирузы Шариповой - статус абсолютной чемпионки, что подразумевает владение поясами чемпионки мира по версиям WBC, WBO, WBA, IBF, IBO, WIBA и WBU. Менеджер Фирузы Шариповой из Казахстана Сергей Завилейский рассказал, что нужно, чтобы казахстанка стала абсолютной чемпионкой мира, передает Vesti.kz.

- Для того, чтобы Фируза стала абсолютной чемпионкой мира, нам нужно 1,5 года и 1,5 миллиона долларов. За это время мы рассчитываем провести шесть боев. При этом в ближайших планах Фирузы - стать действующей чемпионкой мира в трех весовых категориях. В данный момент она владеет двумя титулами в легком весе - до 61,2 килограмма. Теперь мы должны забрать титул у Кулаковой в 63,5 и выиграть титул в 59 килограммах. После этого мы решим, в какой категории Фируза будет дальше выступать и завоевывать остальные титулы. Это будет или второй полулегкий вес, что скорее всего, или легкий.

Сейчас ведутся переговоры по следующему бою. Так, достигнута предварительная договоренность с командой чемпионки мира по версии IBO в первом полусреднем весе (до 63,5 килограмма) Светланы Кулаковой из России по проведению поединка в конце ноября. Также ведутся переговоры с бельгийкой Джемилей Гонтарюк о проведении боя за титул чемпионки мира во втором полулегком весе в начале декабря в Казахстане, а именно в родном для Фирузы Таразе, или в Алматы.

Одновременно ведутся поиски источников финансирования.

Напомним, Фируза Шарипова завоевала титулы чемпионки мира по версиям WIBA и WBU в легком весе 26 августа в Астане одолев болгарку Милену Колеву. Фируза Шарипова стала первой и единственной в Казахстане обладательницей чемпионского титула в профессиональном женском боксе.




Партнеры