В мировом рейтинге по развитию туризма Казахстан ближе к концу

10 июля 2017 в 11:39, просмотров: 1052

Неправительственный фонд «Всемирный экономический форум», базирующийся в Швейцарии, составил рейтинг безопасных для туристов стран «Доклад о конкурентоспособности путешествий и туризма 2017».

В рейтинге оценивали 136 стран. В общем рейтинге Казахстан занимает 81 место с балом 3.59, улучшив с 2015 года свои позиции на 4 пункта.

По уровню развития бизнеса Казахстан занимает 36 место, опередив Бельгию (37-е место), Францию (46-е место), Турцию (63-е место), Испанию (75-е место).

По уровню безопасности Казахстан на 58 месте, опередив Францию (67-е место), Италию (70-е место), Великобританию (78-е место) и США (84-е место).

В категории здоровье и гигиена Казахстан оказался на 6 месте. В категории человеческие ресурсы и рынок труда Казахстан занимает 47 место.

Составили рейтинга пришли к выводу, что туризм не входит в сферу приоритетов правительства Казахстана, а потому в категории приоритетности развития туризма Казахстан на 93 месте. По уровню международной открытости Казахстан оказался на 113 месте, сразу после братской Киргизии.

При этом 97 место страна занимает по развитию туристической инфраструктуры и по обслуживанию туристов.

Как известно, Казахстан, будучи страной контрастов, ставку делает на развитие эко-туризма. Однако по мнению составителей рейтинга страна в разделе природных ресурсов может рассчитывать лишь на 92 месте.

Между тем, «Открытая Азия онлайн» изучила самые популярные форумы путешественников и сделала вывод о том, как видят казахстан сами путешественники.

«Казахстанцы редко улыбаются в общественных местах и не отличаются разговорчивостью. Здесь вас не будут угощать или звать в гости, как в Узбекистане или Таджикистане, а люди на улицах, к сожалению, в массе своей неулыбчивые. С другой стороны, в этом есть свои плюсы – например, вокруг вас не будут собираться толпы детей с криками «Hello!», как это происходит в городах и селах Таджикистана и Узбекистана».





Партнеры