В Петропавловске установлен мировой рекорд по синхронному выполнению прыжков на одной ноге

5 июля 2017 в 16:17, просмотров: 2049

За право быть вписанными в летопись Книги рекордов Гиннеса боролись 850 человек. Массовое установление рекорда прошло на главной площади Северо-Казахстанского государственного университета имени Козыбаева в Петропавловске. В мероприятии приняли участие преподаватели, сотрудники университета и студенты. Инициаторами стали преподаватели вуза. Участники должны были синхронно выполнять единственное упражнение. Причем до последнего момента ни участники, ни организаторы мероприятия не знали, какое именно задание дадут представители Книги рекордов.

Зарегистрировать рекорд приехал официальный представитель лондонской штаб-квартиры Гиннесса и президент международной федерации гиревых видов спорта Анатолий Ежов.

По словам Ежова, главные составляющие для установления рекорда - это количество людей, внимание и дисциплина.

Существуют полтора десятка коллективных номинаций, такие, как массовые приседания, наклоны, отжимания, упражнения на расслабление и прыжки. Прыгуны Петропавловска установили рекорд в номинации "Прыжки на расслабление на одной ноге".

По его команде участники выстроились в 35 колонн по 25 человек. В каждом ряду был свой наблюдатель, который все документально фиксировал. Также процесс записывался на две камеры. Затем все будет оформлено документально и направлено в лондонскую штаб-квартиру. Отведенное время на выполнение - 15 секунд. Если посчитать, то примерно 30 прыжков сделает на одной ноге каждый участник.

Свой небольшой подвиг петропавловцы посвятили 19-летию столицы Казахстана.

Таким образом, петропавловцы установили новый рекорд по массовым прыжкам, опередив США, где в 2016 году выполнили прыжки на одной ноге одновременно 750 человек.

Через два месяца представители Книги рекордов Гиннесса официально вручат организаторам мероприятия сертификат об установлении рекорда.





Партнеры