В разных уголках Казахстана природные явления стали причиной разрушений и смерти

3 июля 2017 в 18:13, просмотров: 1661

Как сообщает пресс-служба ДЧС Актобе, из-за сильного порыва ветра упали два башенных крана. При падении они повредили лоджии трех квартир рядом стоящего девятиэтажного жилого дома и окно квартиры на первом этаже. Также повреждены шесть легковых автомобилей, которые были припаркованы возле дома.

Также порывом сильного ветра сорвало кровлю с трибуны Центрального стадиона. Жертв и пострадавших нет.

Между тем, в Щучинске подсчитывают ущерб, нанесенный градом. Создана рабочая группа по осмотру пострадавших домов. На днях Щучинск подвергся настоящему испытанию в виде выпадения града диаметром более 20 мм, местами 30 мм. Восемь человек, в том числе и четверо детей с различными травмами обратились за медицинской помощью.

В Восточно-Казахстанской области Восточно-Казахстанской области в результате удара молнии произошло два пожара и погиб человек. По рекомендациям спасателей во время грозы необходимо держаться подальше от металлических заборов, линий электропередач, рельсов и других проводников электричества. В поле, степи необходимо слезть с лошади, сесть в канаву или яму и принять позу эмбриона, при условии, что канва или яма не наполняется водой, и переждать грозу. Не нужно прятаться под одиноко стоящими деревьями, так как молния в первую очередь направляет своё действие на высокие предметы.




Партнеры