Казахстанский теннисист Александр Бублик в семи геймах смог одолеть первую ракетку мира Энди Мюррея

3 июля 2017 в 18:49, просмотров: 1785

В понедельник казахстанский теннисист Александр Бублик в ожесточенной схватке проиграл первой ракетке мира, британцу Энди Мюррею стартовый матч одного из четырех турниров серии "Большой шлем" — Уимблдона. Встреча длилась 1 час 43 минуты, казахстанцу, занимающему 128 строчку в мировом рейтинге, удалось вырвать у действующего победителя Уимблдона семь геймов в трех сетах – 1:6, 4:6, 2:6, сообщает Sputnik Казахстан.

В основную сетку Уимблдона натурализованный в начале этого года Бублик вышел как "лаки лузер" (лучший неудачник) квалификации, в финале которой он в пяти сетах уступил немцу Дэниэлю Бранду.

Серия "Большой шлем" включает в себя четыре самых крупных ежегодных теннисных турнира с мужскими и женскими разрядами: открытые чемпионаты Австралии, Франции, США и Уимблдон. Выиграть "Большой шлем", то есть победить во всех этих четырёх турнирах в течение одного сезона, является высшим достижением в карьере для профессиональных теннисистов и теннисисток. Среди женщин этого добивались лишь трое – американка Морин Конноли в 1953 году, австралийка Маргарет Смит Корт в 1970-м и немка Штеффи Граф в 1988-м.




Партнеры