Казахстанка с пересаженным сердцем взяла «золото» на Всемирных Трансплант-играх в Испании

28 июня 2017 в 11:11, просмотров: 1558

Жительница Астаны Гульмира Смаилова заняла первое место в соревнованиях по боулингу среди женщин на XXI-х летних Всемирных Трансплант-играх в Испании. Она принесла первую золотую медаль в копилку сборной Казахстана. Серебро взяла спортсменка из Венгрии, а бронзу представительница Англии, передает МИА «Казинформ».

По боулингу среди женщин сборная Казахстана наряду с командами из Японии, Италии, Гонконга и Австралии занимает третью позицию с одной золотой медалью, лидирует сборная Канады - 3 «золота» и 1 «серебро», второе место занимает сборная Тайланда с 2 золотыми и одной серебряной медалью.

Напомним, Казахстан впервые участвует в «Олимпиаде» среди людей с донорскими органами. В 21-х Всемирных Трансплант- играх принимают участие 6 казахстанских спортсменов: Жанибек Успанов, Гульмира Смаилова, Асхат Каликешов, Ержан Мухамадиев, Жеткиншек Нуров и Апресхан Ховдахан. Трое из участников с пересаженным сердцем, трое - с пересаженными почками. Они будут состязаться в таких дисциплинах, как плавание, настольный теннис и боулинг.




Партнеры