В Казахстане придумывают, как снизить цены на внутренний туризм

26 июня 2017 в 16:58, просмотров: 1230

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы рассказал о тех попытках, которые предпринимаются по снижению цен на туристические путевки внутри страны. Он пообещал, что разрабатываемая концепция по развитию туризма в Казахстане увеличит предложения туркомпаний в Казахстане и стоимость их услуг постепенно будет снижаться.

Министр культуры признал, что сегодня казахстанцам по-прежнему дешевле съездить за границу, чем провести отпуск на родине.

"Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы туризм имел широкий размах. Пока мы будем иметь ограниченный ресурс, конечно, те владельцы, которые имеют возможность, будут держать высокую стоимость. Секрета нет в этом. Съездить в Турцию, Объединенные Арабские Эмираты дешевле, чем провести отдых на Алаколе и других зонах отдыха. По этой причине мы сейчас интенсивно работаем. Концепция, которую мы разрабатываем, будет иметь подзаконные акты, где мы распишем все. И конечно, она будет обязательна для исполнения всеми органами. Поэтому мы немного спешим и двигаем вперед, чтобы наша концепция была принята побыстрее и была реализована", - отметил министр.

Напомним, что благодаря проведению Всемирной специализированной выставки ЭКСПО-2017 в Астане, столица Казахстана в настоящее время испытывает небывалый наплыв гостей. В связи с чем в Астане отмечает резкий рост цен практически на все виды товаров и услуг.




Партнеры