Иностранные студенты устроили акцию протеста в медицинском вузе Алматы

21 июня 2017 в 07:53, просмотров: 1600

Студенты из Иордании и Индии устроили акцию протеста в КазНМУ имени Асфендиярова, обвинив преподавателей в несправедливом отношении, пишет Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности. 

Студенты считают, что их знания несправедливо оценили по предметам "гистология", "анатомия", "биохимия", "молекулярная биология". По этим предметам они получили низкий, не проходной балл. Поэтому студентам, якобы, было заявлено, что они останутся обучаться на платном летнем семестре.

Помимо этого, студенты обвинили руководство университета в неуважительном отношении. В ожидании ответа на свои вопросы часть студентов в здании вуза расположились прямо на полу. Всего же в акции протеста приняло участие несколько сотен человек.

Позже было решено организовать обсуждение проблемы в актовом зале вуза, который при своей вместимости в 280 человек был забит полностью.

Декан международного медицинского факультета Гаухар Курманова, пояснила, что жалобы студентов изучаются. "Нам нужно время проанализировать ваши результаты. Хотите - анонимно напишите все ваши претензии. Мы не говорим, что студенты виноваты. Все вопросы постараемся решить", - сказала она.

Руководство университета попросило студентов делегировать по 5 человек с группы для обсуждения ситуации. Сообщается, что будет создана комиссия из 10 человек для выработки совместных решений. Отметим, в КазНМУ обучается более тысячи зарубежных студентов. Значительная часть из них учится на грантах.




Партнеры