В Казахстане три процента граждан не пользуются мобильными телефонами

А для 97 процентов казахстанцев мобильник – настоящий офис в кармане

7 июня 2017 в 10:40, просмотров: 1179

Как сообщил нам всезнающий Google, точнее его платформа для покупки и закачки приложений PlayMarket, ежедневно на рассмотрение поступает от 200 до 2000 потенциальных мобильных приложений. Из этого цифрового хаоса мы выбрали для вас только самые полезные.

В Казахстане три процента граждан не пользуются мобильными телефонами

Полиглотом теперь быть необязательно

Какова одна из главных причин, зачем вы вообще покупали смартфон? Вы всегда хотите оставаться на связи. Поэтому неудивительно, что самыми популярными приложениями для мобильных устройств всех видов были и остаются мессенджеры. Так вот, WhatsApp, Viber и Telegram стабильно держат до 80 процентов рынка всех приложений для пересылки сообщений.

Последний из перечисленных только в этом году набрал более 70 миллионов скачиваний при средней пользовательской оценке 4,7. Уникальная система шифрования, не позволяющая даже опытным хакерам взломать вашу переписку, возможность пересылки практически любых объемов аудио, видео и прочей информации, а также сменный дизайн на любой вкус — все это не самое главное в новом творении создателя этого приложения. Кстати, также создателя соцсети «Вконтакте».

Специальные боты, умеющие решать несложные задачи, передавать оповещение из любой другой соцсети и даже работать в качестве органайзера — вот что отличает Telegram от прочих чатов. Учитывая, что пару месяцев назад в приложении появились возможность записи и отправки видеосообщений и — внимание! — аудиозвонки, другие приложения связи становятся попросту не нужны, как и абонентская плата за телефонную связь. Достаточно наличия интернета.

Но даже в его отсутствие деловому человеку предоставляется возможность работать с документами и файлами из всемирной сети. Приложение Pocket позволяет сохранять статьи, видео и другие материалы для просмотра позже, и эта информация будет доступна на всех устройствах. Если материал сохранен в Pocket, он будет в вашем телефоне, планшете или компьютере, даже если вы офлайн.

Кстати, синхронизировать другие приложения на всех устройствах и даже в других приложениях поможет утилита IFTTT. Особенно полезна она будет частым посетителям социальных сетей, ведь благодаря ей можно одним кликом дублировать любые посты или фотографии в любое из приложений. Экономия времени просто огромная.

Сэкономить время позволяет еще и целый набор органайзеров разных сортов и мастей. Из англоязычных наилучшим признан MyLifeOrginized, в котором можно выставлять не только цели и задачи, но и геолокации с предполагаемым временем в пути. Таким образом, приложение либо напомнит вам выдвигаться в путь, либо даже при специальной настройке вызовет такси. Если же с английским вы не дружите, то придется обходиться любым русифицированным аналогом, например Evernote. Или же заняться, наконец, изучением этого языка.

Хотя… Словари ABBYY Lingvo смогут перевести вам любое слово, словосочетание или даже предложение с максимальной контекстной точностью, расскажут о происхождении слова и его правильном произношении. Причем умный модуль позволяет вводить разные варианты слов: перевод с помощью видеокамеры смартфона в одно касание, перевод слов с фотографии или скриншота, а также традиционный метод ввода слова с помощью клавиатуры.

Для бесплатной загрузки из приложения доступны 11 словарей для семи языков. Единственный минус именно этих словарей — большой объем памяти, занимаемый приложением и постоянными обновлениями. Не для базовых смартфонов.

Ну и, конечно же, есть целая куча приложений, которые помогут вам наиболее быстро выучить английский, да и любой другой иностранный язык. Words разделяет все слова на 26 тематических блоков и позволяет сосредоточиться на самых необходимых именно вам. А еще содержит полный список фразовых и модальных глаголов.

Полиглот нацелен на изучение не только слов, но и правил. LinguaLeo проведет ваши уроки в интерактивной форме, а DuoLingo позволит изучать не только английский, но и другие языки. Абсолютно все из этих приложений будут периодически напоминать о себе, чтобы вы не пропустили очередной урок. Некоторые даже предлагают специальные тесты и шкалу прогресса, которыми вы сможете поделиться в социальных сетях.

Но главное — здоровье!

Вторыми по популярности после мессенджеров в последнее время остаются приложения для поддержания здорового образа жизни. Попей воды — самое простое из них, напоминающее владельцу смартфона выпить стакан воды в определенное время, рассчитанное исходя из индекса массы тела. В наличии куда более сложные и продуманные программы. Самая масштабная из них — Google Fit. Она собирает всю статистику активности, считает, сколько вы прошли, проехали на велосипеде, пробежали или проплыли и, соответственно, подсчитывает сожженные калории. Также приложение может выдавать рекомендации по физической активности и питанию. Но все это, опять же, на английском.

Однако уже созданные русифицированные утилиты Pedometer и RunKeeper вполне могут заменить сложный заморский продукт. Первый считает пройденное за день расстояние. А второй позволяет не только организовать цикл тренировок по бегу, но и даст возможность общаться с единомышленниками и получать ценные советы.

Программа 5K Run тоже из подобных и предназначена для совсем уж новичков. Конечная цель — пробежать пять километров. Цепь задач предполагает тренировки, которые проходят в течение восьми недель три раза в неделю по 30 минут. Бег чередуется с ходьбой, но постепенно время, которое уделяется последней, сокращается. Удобным является встроенный плеер. И еще один интересный аспект — призовая система, которая усиливает мотивацию заниматься спортом.

А вот поддержать спортивные начинания правильной диетой поможет приложение Fat Secret. Указав свой нынешний и желаемый вес, а также записывая количество съеденных и сожженных физической активностью (от бега до лежания на диване (а что — тоже активность!) калорий, вы ведете настоящий пищевой дневник, который поможет очень быстро достичь фигуры мечты.

Узнать рецепты вкусной и здоровой пищи поможет целый спектр приложений утилита от портала Eda.ru. Они классифицируют рецепты по отзывам, по сложности приготовления и доступности продуктов и даже по калорийности. Приложение «Купи батон» позволит не забыть купить необходимые для приготовления продукты, а 2GIS, Moovit и прочие яндекс-навигаторы расскажут, где что продается и как туда добраться. Первый без проблем работает в офлайн-режиме, а второй включает в себя постоянно обновляющееся расписание транспорта в более чем 800 городах. Все для вас.

Просто, быстро и полезно!

Кстати, чтобы во время покупки продуктов или прочих товаров вы не потратили лишнего, тоже есть огромное количество полезных программ. Например, CoinKeeper. Программа для подсчета расходов и доходов. Красиво и просто без утомительных терминов «транзакция», «дебет/кредит», зато с понятной статистикой и планированием. Wherezmoney тоже подсчитывает каждую копейку. А также определяет, сколько денег вы можете потратить в этом месяце на магазины, еду и развлечения. И да, не пытайтесь его обмануть! Стоит только снизить периодичность отчетов, как приложение начнет напоминать о себе назойливыми звонками.

Утилита QR Droid, кстати, поможет сэкономить и купить необходимые вещи там, где они дешевле. С помощью сканера штрих-кода она определяет наименование товара и сверяется с базой ближайших магазинов и информацией от других пользователей. В синхронизации с утилитой GoodLook вообще становится целым гидом по стилю, где даются рекомендации по поводу выбора одежды, новых модных трендов и примеры сочетания нарядов.

Следующая несложная программка просто незаменима для всех владельцев смартфонов и тех, у кого бардак дома. Если вы не можете найти свою трубку в обилии прочих вещей, Clap! Phone Finder сделает это, стоит вам хлопнуть в ладоши. Специальный звуковой модуль среагирует на хлопок и подаст звуковой сигнал. Радиус действия не слишком велик, зато приложение потребляет всего два процента заряда батареи. В театрах и на концертах его все-таки лучше отключать.

Если же самостоятельно отключить какое-то приложение, отложить смартфон и заняться наконец, например, написанием этой статьи у вас не получается, программисты спешат вам на помощь. AppDetox «лечит» зависимость от смартфонов. Оно блокирует выбранные вами программы на определенное время. И включить их не получится никакими методами. Не поможет даже перезагрузка телефона — только полное удаление самого приложения. С помощью этого приложения можно, например, отключать возможность играть во время школьных занятий, выставляя таймер на включение функционала смартфона вашего чада исключительно в домашнее время.

Кстати, не показывайте вашему школьнику приложение MyScript Calculator. Этот монстр способен распознавать рукописные математические символы и сразу же переводить их в цифровой формат, а еще сразу решать заданные уравнения. Причем не абы как, а показывая ход решения. Полезно для инженеров и студентов гуманитарных специальностей, но крайне вредно для школьников и технарей.

А еще есть Animoto Video Maker, способный обрабатывать любые форматы видеофайлов и осуществлять базовый монтаж, не отходя от места съемки. ProShot делает то же самое, только с фото. Никто не забыл и про музыкантов. WavePad Sound Editor позволяет редактировать аудиодорожки без сложной техники под рукой. Достаточно планшета или смартфона подходящей мощности. Однако навык работы с аудиоредакторами все-таки требуется.

Для тех же, кто музыку желает не обрабатывать, а слушать, приложение SoundHound определит любую песню, играющую по радио или из динамиков коллеги по офису. С помощью специальной нейросети утилита отслеживает похожие моменты в более чем 50 миллионах аудиофайлов из своей базы данных и ищет соответствия. Застрявшую в голове мелодию можно просто напеть, и с огромной вероятностью программа найдет вам эту композицию и даже покажет текст.

Для желающих не забыть ни одного слова из разговора существует Automatic Call Recorder. После настройки приложение будет постоянно работать в фоновом режиме, ожидая входящего звонка. При исходящем его необходимо будет включить вручную.

Ну и, наконец, главное из того, что стоит знать о рынке мобильных приложений.

Компания Samsung заявила о разработке единого приложения для Android по управлению абсолютно всей техникой производства компании. То есть теперь можно будет включить микроволновую печь, поставить на запись телевизор или задать комфортную температуру для кондиционера удаленно и с помощью всего одного приложения.

Достигаться это будет путем встраивания специального Wi-Fi-модуля во всю новую технику и его единой прошивки. По словам руководства компании, тестовый выход подобных приложений планируется уже в ближайшие два года.

Так что будущее уже вокруг нас. Точнее, у нас в кармане.



Партнеры