Появилась надежда, что Азербайджан вернет казахстанцам их пенсионные накопления

15 мая 2017 в 19:55, просмотров: 1151

Пенсионные накопления казахстанцев, вложенные миллиардами в обанкротившийся азербайджанский Международный банк, будут возвращены, передает Sputnik Азербайджан со ссылкой на члена коллегии адвокатов этой страны Акрама Гасанова.

В конце прошлой недели стало известно, что МБА не может выполнять свои обязательства по выплатам. Убыток банка по итогам прошлого года превысил миллиард долларов. Как заявил казахстанский экономист Рахим Ошакбаев, средства, вложенные Единым накопительным пенсионным фондом (ЕНПФ) Казахстана в азербайджанский банк, составляют 71,6 миллиарда тенге.

В понедельник правительство Азербайджана приняло решение оплатить долги банка. В качестве источника погашения долгов Межбанка официальный Баку рассматривает два варианта: государственный бюджет и средства Госнефтефонда.

"После реструктуризации обязательств Международный банк будет компанией с чистой прибылью. Поэтому у Межбанка не будет каких-либо проблем. И поэтому им беспокоиться не нужно. Просто в Казахстане началась необоснованная паника", — сказал Гасанов.

"Международный банк Азербайджана" является одним из двух государственных банков, и наиболее крупным в банковской системе Азербайджана. Банк был основан в 1992 году. По состоянию на 2015 год, численность сотрудников составляла 1438 человек. Также у банка 35 филиалов, 43 отделения, 752 банкомата и 11007 POS-терминалов.





Партнеры