Награду за доносы на коррупционеров получили 185 казахстанцев

28 апреля 2017 в 12:23, просмотров: 401

Согласно данным Национального доклада о противодействии коррупции в РК, в 2016 году денежные поощрения за сообщения о фактах коррупции в 2016 году получили 185 человек на общую сумму 27 миллионов тенге.

В целом доля граждан, выразивших доверие к антикоррупционной политике государства, составила 73,4 процента. Этот показатель вырос по сравнению с 2015 годом на 18 процентов.

"Внести личный вклад в снижение коррупции готовы 53 процента граждан, что на 9,5 процента выше показателя предыдущего периода. В разрезе регионов наибольшую готовность оказать поддержку в вопросах борьбы с коррупцией высказали жители Павлодарской, Кызылординской и Северо-Казахстанской областей. В наименьшей степени - население Западно-Казахстанской, Карагандинской, Акмолинской областей и Алматы", - говорится в докладе.

Также более половины граждан считают эффективной мерой практику материального поощрения лиц, сообщающих о фактах коррупции.

Любопытно, что в Атырауской области 98 процентов опрошенных индивидуальных предпринимателей считают людей, сообщающих о фактах коррупции в госорганах, предателями.

Отмечается, что самый высокий уровень доверия населения проявляется к Верховному Суду, Комитету национальной безопасности, Национальному банку РК.




    Партнеры